Отзыв: Сериал "И никого не стало" (2015) - Напрасно потраченное время!
Достоинства: Воссозданная атмосфера того времени!
Недостатки: Плохая актерская игра, отсутствие оригинальности и изюминки.
Фильм"И никого не стало" (2015), снятый по мотивам книги Агаты Кристи обещал быть интересным. Поскольку я люблю детективы и размышления по ходу фильма, то принялась смотреть его с ожиданием чего-то качественного. С одной стороны, помня персонажей в советском кинематографе и зная истинного виновника происходящего, понимала, что интриги не будет. С другой стороны надеялась, что у Великобританских режисеров и актеров в 2015 году получится сделать этот детектив более интересным по игре и спецэффектам. Но я разочаровалась.
То немногое, что понравилось в фильме - это хорошо воссозданная атмосфера того времени (автомобили, музыка, патефон, мебель и т. д.). Еще одним плюсом были более развернутые отступления в прошлое каждого персонажа. В отечественной версии о прошлом можно было узнать лишь из их собственных рассказов. В английском варианте показали детально как заманили каждого на остров и были ли они виновны на самом деле. И если советская версия допускала разночтения и домыслы в степени виновности, то английский аналог представил их сперва невинными, но потом показал, что каждый из них совершил преднамеренное преступление. Собственно это было интересным. И из-за этого фильм стал трехчасовым.
Теперь о разочарованиях. Не понравилась игра актеров. В 1987 году и то получилось лучше. С развитием кино уровень игры тоже должен расти. Здесь как-то любительски вышло. В угоду современной распущенности добавилась пошлая сцена между няней Верой и бандитом Филиппом Ломбартом (хотя в оригинале книги этого не было).
Расстроило отсутсвие чего-то оригинального, изюминки. Просто лучший детектив Агаты Кристи сняли другие люди. В конце сидела и думала: куда ушло 3 часа моего времени?!
Время использования | 3 серии |
Общее впечатление | Напрасно потраченное время! |