Отзыв: Мультфильм "Ежик в тумане" (1975) - Может я чего не понимаю...

Достоинства: только то что наш
Недостатки: скучный, бесцветный, не красивый
Скажите, пожалуйста, может я что не понимаю, но мне этот мультфильм совсем не нравится. С детства помню что ерунда полная, совсем не красочный и не красивый, очень-очень муторный и скучный, хотя я вообще за наши старые мультфильмы, все их очень люблю и уважаю. Недавно дочке скачивала сборник мультфильмов и "Ёжик в тумане" там тоже был. В очередной раз пересмотрела и обплювалась- за что его так все превозносят--""Шедевр мультипликации". Вот как то слышала мнение, что его по обкурке смотреть интересно--наверно так и есть, да и выдумали его наверно так же, в тумане. Если кого то обидела своим отзывом заранее прошу меня извинить- сугубо моё личное мнение!!
Время использования сколько себя помню
Общее впечатление Может я чего не понимаю...

L-Roy
да. к этому мультфильму нужен особый настрой и подход. Честно говоря, этот мульт - больше для взрослых, чем для малышей. Созданный в советское время, он обогнал свою эпоху. На действо нужно смотреть сердцем. Конечно, он может показаться скучным. Но этот мульт не для веселья. Он будит спящее в душе. Если ничего не просыпается, то дело не в мультике, а в человеке, который его смотрит.
ira
"он обогнал свою эпоху" - это точно!!!
embi
Вообще я тоже открыла для себя, что общепринятое мнение о том что наши старые отечественные миультики самые лучшие - большое заблуждение.Недавно смотрела русский мульт 38 попугаев - красочный, вроде бы даже поучительный, но тупой, по-другому никак не назовешь. Но есть и хорошие советские мультики, которые даже сейчас интересно смотреть.
roparfe
Интересно, а если его и впрямь по обкурке посмотреть.
MedvedMila
Не поможет -- Я пыталась.
ira
Этот мультик и не обязан всем нравиться. Я вот наоборот удивляюсь, когда вижу, как им восхищаются, хотя это мой самый любимый мультфильм. А вот мне советсике мультики далеко не все нравятся, потому, что в них очень много настырной поучительности, это даже раздражжает! В Ёжике такого, конечно же, нет!
Ирина отзывы
В детстве спокойна к нему была.
Понравился моментом недавно.
А вот племянница понимает с детства, хоть и теперешняя.
Для созерцателей, видимо. Мне в детстве побегать.
Book203715
Если этот мультик наш, то нужно опозориться, а не гордиться.
Мистер Барсук
Он был признан одним из лучших м/ф за всю историю человечества. Его полюбили даже японцы. Вот сейчас в России модно делать мультики с американизацией, диснеевскими рожами, и позориться нужно как раз в их случае.
Inno4ka-lipetsk
Дисней 90-х очень даже интересный. В отличие от современного Диснея (жаль, что он скатился).
Мистер Барсук
А это я как раз про современный, в котором герои с такими же лицами, как в новой мульт-экранизации "Руслана и Людмилы".