Отзыв: Карандаш для губ Essence Lipliner - Цветные эксперименты

Достоинства: насыщенные оттенки, замена матовой помады, легкон нанесение, хорошо держат контур, не сушат губы, цена
Недостатки: неэкономичные, не везде представлены в продаже
С "Essence" у меня на удивление давние отношения. Среди продуктов, выпускаемых маркой, можно найти свой must have, причем за относительно небольшие деньги. Поэтому время от времени я возвращаюсь к этой марке.
Признаться честно, до определенного момента не понимала необходимости в контуре, если помада или блеск ведут себя хорошо и не растекаются. Но видимо это приходит с возрастом) Ведь карандашом намного легче скорректировать форму губ: сделать визуально более пухлыми, исправить асимметрию, даже если она незначительная. Когда делаешь акцент на губы считаю это обязательным пунктом. Так что очередной мой заход к их стенду состоялся за карандашами для губ, о которых я успела наслушаться сплошь положительные отзывы. А значит мне точно надо) Но тех не оказалось в наличии, кроме потрепанного жизнью одного единственного тестера. Несколько походов в магазин показали, что карандаши довольно быстро разбирают. Погрустила я немного, да и заказала через интернет, причем даже дешевле, чем было в офлайн магазине. Пришлось немного подождать, но оно того стоило - продукт оказался многофункциональным.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Сразу скажу, что за карандашами я охотилась с определенной целью. Я хотела посмотреть, какие оттенки мне пойдут, ибо как часто бывает, что цвет нравится, но не идет и все тут, и при этом не сильно тратиться. Благо палитра оттенков и цена позволяют такие эксперименты.

А теперь перейдем к самим карандашам: в начале опишу общие для всех характеристики, а после уже пройдусь по каждому.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Оформление: классические деревянные карандашики. Цвет корпуса совпадает с цветом грифеля. Размеры небольшие, немногим больше десяти сантиметров в длину. Колпачок пластиковый, закрывается плотно и не соскакивает, так что нужный карандаш спокойно путешествует со мной в сумке при необходимости. Общий объем продукта 1 грамм. Точатся без проблем при наличии хорошей точилки, не крошатся.

Запах: пожалуй... карандашный. Он не резкий, ненавязчивый. При нанесении и носке не ощутим. Вкуса, кстати, тоже практически нет.

Экономичность: средняя. Если использовать по назначению, а именно, как контур, хватит надолго. Если же как помаду, то расходуются довольно быстро, так как карандаши мягкие и быстро стачиваются. Но, учитывая их цену, им это прощается.

Стойкость: при использовании в качестве контура - спокойно продержатся до демакияжа. В качестве помады держатся 3-4 часа в первозданном виде без еды. Дальше начинают съедаться на стыке губ. Не отпечатываются на чашках и прочих поверхностях, что можно увидеть на фотографиях по тесту с салфеткой. Спокойно можно попить чаек, водичку, с этим испытанием они справятся достойно. А вот перекус, особенно жирную пищу не переживут (так что забыли о куре-гриль)) - остается только контур, и покрытие нужно поправить, либо стереть полностью.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Удаление беспроблемное. Можно стереть салфеткой, но все же пигмент останется. Полное удаление достигается после использования любого средства для снятия макияжа. У меня гидрофильное масло - удаляется легко, никаких усилий прикладывать не требуется.

Текстура: немного жирная, сливочная. Карандашики мягкие и стачиваются за счет этого очень быстро. Любителям остро заточенных карандашей придется точить его через раз, а то и после каждого использования, если наносите на все губы.
В нанесении прост. За счет своей текстуры практически скользит по губам, ощущается мягко, не царапает. Но за счет высокой пигментации сильного нажатия не требуют. Для придания грифелю большей твердости можно положить в холодильник ненадолго, но и тогда проблем с нанесением нет.
Не требует полного удаления, чтобы поправить, если, например, карандаш подтерся на стыке губ. Можно просто нанести новый слой поверх, что очень удобно.

Цветоотдача высокая, родной пигмент губ перекрывает с первого слоя. Оттенки, а их всего 9 в линейке, сочные, яркие. Насыщенностью можно играть в зависимости от плотности нанесения. Можно слегка вбить пальчиком и получить легкое покрытие, а можно карандашом заполнить всю поверхность и получить яркий и глубокий цвет. Возможно наслаивание.
Финиш дают матовый, подчеркивают естественный рельеф, но к мелким шелушениям довольно лояльны. Губы практически не сушат, за что им огромный плюс и моя любовь. У меня кожа склонна к сухости, поэтому в любом случае наношу предварительно бальзам, а уже после его впитывания крашу губы. Карандаши могут немного подсушивать губы, будет конечно зависеть от их состояния, но в целом отношение к губам деликатное. Вспоминаю матовую помаду от Bourjois, после десяти минут носки которой кожа губ как будто скукоживалась, а по ощущениям просто превращалась в пустыню Сахара.

Цена: просто сказка. Я покупала карандашики в интернет магазине BeautyHome и платила за каждый 69 рублей. Смешная цена за приятный во всех отношениях продукт. Так же не могу не отметить, что за уже упомянутую матовую помаду от Bourjois я в свое время платила 600 рублей. А судя по свотчам некоторые оттенки популярной нынче Nouba, цена которой больше 1000 рублей, имеют сходство с оттенками этих карандашей. Да, не идентичны, но схожи.

И, конечно же, состав, на удивление скудный, для интересующихся:

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Так же сразу показываю губы ню, чтобы можно было оценить насыщенность родного пигмента. И перейдем, наконец, к самим карандашикам и демонстрации того, на что они способны. Готовимся, это будет многогубый пост)

Essence Lipliner № 06 - Satin mauve

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Один из самых мягких карандашей в этой линейке. Я вижу его как серовато-бежевый с лиловыми нотками. Оттенок красивый, сложный и коварный за счет своей изменчивости. Очень желателен затест, так как результат сильно зависит от исходных данных: родной пигмент губ, оттенок кожи и т. д. Так же меняется в зависимости от освещения. Ношу не очень часто, в основном выгуливаю осенью.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

И на губах, куда без этого:

Essence Lipliner № 07 - Cute pink

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Название говорит само за себя. Нежный розовый. Такой вариант на каждый день, не перетягивает на себя внимание, но дополняет и завершает образ. Больше всего люблю наносить его тонким слоем. Сам карандаш немного тверже своих собратьев, и соответственно наносится несколько сложнее.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Как я уже говорила, можно играть насыщенностью. Нанесла штрихами и растушевала. В итоге - легкое покрытие и нежнейший оттенок на губах.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

А после нанесла плотным слоем, получив более насыщенный и яркий цвет.

Essence Lipliner № 08 - Red blush

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Ох... с этим товарищем у нас любовь с первого взгляда. Такой небанальный красный с ягодными нотками. Сложно описать, но оттенок - это попадание в яблочко.
Финиш у него не матовый, скорее сатиновый. Но при желании можно промокнуть салфеткой. Ну и со стыка губ он сбежит первым, но ему это прощается.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Совсем легкое покрытие. Слегка заштриховала и пальцем разнесла цвет по всем губам.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

И более плотное. Фото сделаны при дневном свете у окна.

Essence Lipliner № 11 - In the nude

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Этот карандаш отличается ото всех своей суховатой текстурой. Вот он как раз таки может подчеркнуть шелушения. Но в целом, если губы переживают не лучшие времена, с матовыми текстурами лучше не экспериментировать, так что зимой у меня обычно перерыв в ношении матовых помад.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

На губах выглядит суховато. Использование бальзама незадолго до нанесения исправляет ситуацию. Если губы нормальные, не склонные к сухости, как мои, то и с этим товарищем проблем не возникнет.

Essence Lipliner № 12 - Wish me a rose

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Очередной любимчик. Красивый розовый оттенок, освежающий лицо. Спокойный и умеренный. Самый "мягкотелый" из всей шестерки.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Легкое покрытие. Очень нежный цвет, практически незаметный на губах. Разве что придает розовинку губам, в моем случае выравнивает цвет губ и контур.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

И плотное нанесение. Выглядит суховато, так как наносился последним. Губы уже в шоке от такого количества нанесений и смываний подряд)

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

С этим карандашом я люблю носить прозрачный блеск. Выглядит очень нежно, единственное, стойкость начинает хромать.

Essence Lipliner № 13 - Transparent
Я давно искала универсальный карандаш, который можно было бы использовать под помаду или блеск любых оттенков. Видела подобный карандаш у Dior, но жаба внутри меня не захотела платить 1000 рублей за восковой карандаш, поэтому поиски велись среди бюджетных марок. Так что когда я увидела среди карандашиков Essence это чудо, оно тут же полетело в корзину.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

По текстуре карандаш очень мягкий, податливый, словно подтаивает от соприкосновения с кожей. Бесцветный, на коже не оставляет абсолютно никаких следов. Делая свотчи, несколько раз теряла место, что обводила карандашом) Зато можно краситься хоть на бегу.
Как и все остальные карандаши быстро стачивается. Так что вооружайтесь хорошей точилкой, так как дерево, из которого сделан корпус карандаша, довольно пористое, рыхлое и может немного крошиться.
Непокорные блески с помадами удерживает на "отлично", в чем можно убедиться по фото. Нанесла блеск, который имеет тенденцию к растеканию, одну из капель обвела карандашом. Какую именно, думаю, нет смысла пояснять. На фото блеск сразу после нанесения и через пятнадцать минут.

Карандаш для губ Essence Lipliner фото

Вывод: что тут скажешь, карандашики у Essence получились отличные. Они могут быть использованы не только как контур, но и как полноценная матовая помада, которая при всем при этом весьма щадяще относится к губам.
Я была бы не против, чтобы производитель расширил палитру оттенков, но и сейчас есть из чего выбрать. Да и цена приятная, не ударит по вашему бюджету.
Единственное, может возникнуть проблема с покупкой, так как карандашики в продаже представлены не везде. Сейчас жалею, что не заказала остальные из представленных оттенков. И, конечно же, рекомендую к покупке!

На этом все. Спасибо всем, кто пережил это губное нашествие и выдержал до конца. Всех с наступившим новым годом!

Плюсы:
+не сушат губы
+сочные и яркие цвета
+легкое нанесение
+могут быть использованы, как матовая помада
+возможность поправить без стирания
+отлично держат контур
+цена

Минусы:
-не всегда можно найти в офлайн магазинах
-требуют частой заточки, а следовательно неэкономны
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Цветные эксперименты

Bitter Lollipop
Обожаю эти карандаши, сама пользуюсь ими с удовольствием!!!
Anno Domini
Да, они отличные. Еще и антикризисные)
KaterinaLis
Очень хороший, наглядный отзыв, а карандаши мне понравились
Anno Domini
Спасибо) Если наткнетесь, возьмите хотя бы один на пробу. Уверена -не пожалеете)
k888kk
Абалденный отзыв
Благодарю)
OlgaKK81
О, спасибо! Надо попробовать)
Anno Domini
Попробуйте, за такую цену они просто находка.
OlgaKK81
да, я тоже так думаю, и цвета смотрю есть мои)
Мультяшка23
Номер 11 - мой фаворит))
Отличный отзыв , с удовольствием его прочитала , спасибо)))
Anno Domini
11 у меня используется реже розовых, но тоже в ходу)
Спасибо, что заглянули
margoha13
Спасибо за такой развёрнутый отзыв,присматривалась к этим карандашикам.
Anno Domini
Берите не раздумывая) хотя бы карандаш на пробу. Я почти на все сто уверена, что потом пойдете за остальными оттенками)
ekagur
Классный отзыв. Надо поискать)
Kolmakosha
Очень полезный отзыв. Я не пользовалась еще карандашами… В раздумьях стоит ли брать люксовые.
Anno Domini
Я бы попробовала прежде что-то бюджетное, неужели сразу спускать довольно внушительную сумму на неизвестный мне продукт, который может мне и не нужен)
Kolmakosha
Тут я с Вами полностью согласна. Я всю жизнь крашу губы без карандаша. Может и не понадобится он мне вовсе:)))
Наталыч
Клевые оттенки! :-)
natalya1989domik
А я вот как то до сих пор не пользуюсь карандашом для губ, стараюсь глаза более выразительными сделать, с губами часто проблемы возникают, поэтому не хочу их подчеркивать(
Anno Domini
Понимаю, у самой губы проблемные. Но люблю всякие блески, помады и прочие средства для губ.
Blond-Inka
Вы молодец. После таких работ легче определиться с выбором!
twi31
Мне точно нужны парочка таких!
Teanna
все оттенки очень приятные
КарамельКарамель
я у Essence пока только карандаш для глаз опробовала - очень понравился. Думаю, что в скором времени и до этих доберусь)))
Anno Domini
Для глаз у них карандаши тоже шикарные. В одной из линеек есть потрясные зеленый и синие цвета. А карандаши просто неубиваемые.
White noize
Красивый отзыв! Не знала про такие карандаши, спасибо)
Элен2014
После такого отзыва хочется побежать в магазин и купить сразу несколько карандашиков!
Olga-cat
Шикарные оттенки!Давно присматриваюсь к Essence, после Вашего отзыва точно приобрету))
Ritaaatata
Такой подробный и красиво оформленный отзыв!)
Цвета 06 и 08 раскрылись на ваших губах во всей красе :)
елена1917
Красивые оттенки .Хочу себе такие.
Nelanela
Вот это отзыв! Это ОТЗОВИЩЕ!!!))) Я забрала в закладки, чтоб любоваться. А как Вы смогли сделать такие прям журнальные фото?