Отзыв: Фильм "Дети 90-х" (2015) - испытание нервной системы
Достоинства: нет
Недостатки: отсутствие минимального профессионализма
Признаться, давно я не смотрела таких фильмов, нет, я даже не предполагала, что такое недоразумение вообще может называться фильмом! Но, похоже, что деньги решают многое. Тем не менее, общественное мнение никто не отменял и наша продвинутая публика не согласится "есть, что дают".
Отсутствие профессионализма - это ключевое словосочетание, характеризующее это полуторачасовое насилие мозга и испытание нервной системы. Знаете, я неоднократно смотрела фильмы с начинающими актерами и как зритель не требовала от них верха мастерства, но такой позор увидела впервые только в данном фильме.
Ни одного хотя бы мало-мальски знакомого с театральным мастерством актера в фильме "Дети 90-х" нет. Похоже, что создатели фильма и не заморачивались по этому поводу, а просто набрали людей с улицы, у которых совершенно не поставлена речь, отсутствуют интонации, абсолютно нет никакого опыта съемок, а сам режиссер вообще не понимает что такое киноискусство. Потому что то, что он наснимал - это облагороженное хоум-видео, а не кинокартина.
И я даже не понимаю, на что был расчет? Типа сохранить оригинальность того времени? Ну так, не похоже абсолютно! У меня под окнами местные гопники друг с другом "базарят" куда харизматичней, чем эти псевдо-актеры, которые и не думали о том, что перед съемками нужно вживаться в образ.
На днях смотрела видео со съемочной площадки, где Бенедикт Камбербетч вживался в образ дракона, озвучивая его в фильме "Властелин колец". Ради пятиминутного монолога, он извивался в нечеловеческих позах, только для того, чтобы один его голос соответствовал реалистичности персонажа и не вызывал несоответствия восприятия у аудитории. А эта кучка аматоров из "Дети 90-х" даже не способна на примитивнейшие постановочные диалоги. Это провал.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | испытание нервной системы |