Отзыв: Черный чай Ахмад "Эрл Грей" с бергамотом - Ахмад с бергамотом-чем бергамот опасен для женщин...

Достоинства: Изысканный, полезный чай с легким акцентом бергамота
Недостатки: Противопоказан женщинам у которых проблема по гинекологии

Чай Ахмад с бергамотом. Полезные свойства. Чайная церемония.

1). Лечебные свойства чая

2). Чайная церимония

3). Противопоказания

4). Рекомендации по приему

5). Звуки чая

6). Вывод

Познакомился с ним в детстве, с тех пор являюсь его ярым поклонником.

1). Лечебные свойства чая.

Чай имеет ряд полезных лекарственных свойств, таких как лечение кашля, простуды, гриппа. Также чай поможет при тошноте и головных болях. А если у Вас вздулся животик (метеоризм) и тут чай прийдет на помощь.

2). Чайная церимония.

Выбирая чай обязательно обращаю внимание на срок годности. Вода должна быть качественной без посторонних запахов и привкусов. Беру заварник обязательно круглый и с дырочкой в крышечке(чтобы чай не задыхался), согреваю его, обязательно равномерно. Желательно чтобы заварник был сухой. Подогреваю воду до t* 90*С, в чайнике из нержавеющей стали. Быстро открываю чайничек, быстро засыпаю чай круговыми, встряхивающими движениями. Заливаю водой примерно на треть, жду 1-2 минуты пока чаинки разбухнут, доливаю оставшуюся часть кипятка и оставляю для созревания на 3-5 мин. Для сохранения тепла накрываю заварник полотенцем. Напоминаю, что черный чай можно заваривать не более 2-х раз. После созревания чая, беру чашечки не большого размера и белого цвета, потому что чем лучше чай тем меньше и прозрачнее должны быть чашки. Кстати зимой лучше брать чашки тоньше, для того чтобы быстрей остывали. Обдаю кипятком и разливаю чай. Пожалуйста, вкусный и полезный чай!

3). Противопоказания

Если чай с бергамотом употреблять в больших количествах, он может спровоцировать не желательные месячные или даже тонус матки. Поэтому имея проблемы по гинекологии, следует отказаться от чрезмерного приема чая с бергамотом. Я бы посоветовал проконсультироваться с врачём, если есть проблемы. Не болейте.

4). Рекомендации по приему

Чай не рекомендован для прием с молоком.
Пробовал пить его с молоком, вкус специфический и очень бодрит. Кстати в Англии если не сказать No milk please, то со 100% уверенностью Вам принесут с молоком:)

5). Звуки чая

Зашел на официальный сайт и обнаружил интересную вещь. Звуки чая. Теперь чай можно услышать!

6). Вывод

Подведем итог:

Если обладать небольшими навыками в приготовлении и использовании чая можно извлечь не только удовольствие, но и пользу.

Желаю приятного чаепития!

Общее впечатление Ахмад с бергамотом-чем бергамот опасен для женщин...

Znata
Тоже такой нравится,пью его с удовольствием уже несколько лет
sba-87
Согласен, это говорит о многом в пользу чая
black-pepper
Как Вы грамотно пьёте чай!) О том, что существуют противопоказаниях для чая с бергамотом не знала, учту.
sba-87
Ну с сервизом я пью только на выходные, а в будни, всю церемонию я проделываю в кружке:) Да бергамот может провоцировать кровотечения.
olik04
Я всё время чай с бергамотом пью, но хорошо, что проблем нет, можно пить.
sba-87
Это точно, главное слушать свой организм,он не обманет!
decabristka
Умеете напугать!:)))
sba-87
Я лишь пытаюсь предостеречь:)
elena bylax
Очень люблю его!
sapfir1717
А мы как то все больше РИСТОН покупаем.
sba-87
Даже не слышал о таком, посмотрю!
Кселисия
Мы тоже приверженцы РИСТОН - самый качественный чай из доступных.
Кселисия
Необычный отзыв, разносторонний и с юмором. :)
Чай АХМАД неплохой, иногда его покупаем (если в супермаркете разобрали весь РИСТОН ;)).
Svetlus
Любимый чай!