Отзыв: Книга "И грянул гром..." - Рэй Брэдбери - Короткий рассказ с глубоким смыслом
Достоинства: динамичное повествование, реалистичные описания происходящего
Прочесть рассказ "И грянул гром" Рея Брэдбери меня сподвигла одна статья на тему психологии, суть которой сводилась к тому, что любое наше действие или бездействие имеют своё продолжение в виде последующих событий или обстоятельств. Думаю, многим, если не всем, знакома ситуация, когда мы, переосмысливая свои поступки, размышляем: "А что бы было, если бы я поступил иначе, сказал другие слова, сделал бы другой выбор?"...
Рэй Брэдбери всего на нескольких страницах смог показать, что в жизни ничто не проходит бесследно. Цепочка событий, последовавшая за смертью маленькой бабочки там, в далёком прошлом, привела к изменениям в ходе истории, - пусть даже на это потребовались миллионы лет. Неосторожность главного героя, сошедшего с Тропы, запустила механизм событий, развивающихся по иному, отличному от истинного сценарию, и в конечном итоге стоила ему жизни.
Небольшой, динамичный рассказ помимо яркого, реалистичного описания происходящих событий, имеет очень глубокий смысл и заставляет задуматься о том, что необдуманные, случайные поступки могут привести к совершенно непредсказуемым результатам.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Короткий рассказ с глубоким смыслом |
Такую книгу еще не читала, но с мыслями автора согласна!