Отзыв: Детский шампунь Bubchen - 3+, единственное средство марки Bubchen, которое понравилось
Достоинства: - волосы мягкие, пушистые, легкие, чистые,
Недостатки: - кожу головы не очень моет, детские корочки не убирает, - срок годности указан неадекватно
хотя есть и существенные минусы. чем понравилось:
✔ волосы у дочери после него были мягкие, пушистые, легкие ...
в общем эффект был хороший, ни с одним другим шампунем такого не видела.
За счет этого волосы долго казались чистыми, как только что помытые.
✔ средство неплохо пенилось
✔ не вызвало каких-то негативных ощущений или реакций на коже, в отличие от других средств этой фирмы:тальк , средство для купания, а также крем и масло еще у нас были.
В общем, несмотря на ряд плюсов, этот шампунь у нас довольно долго стоял на полочке, пока не начали им пользоваться... Потому как негативный опыт от других средств этой фирмы пугал и шампунь мы начали использовать года в 3 наверно только... причем за время его активного использования мы успели использовать 2 или 3 бутылки других детских шампуней.
Причем обычно получалось так: мы мыли волосы другим шампунем, перед утренниками/праздниками/выходными мыли этим шампунем, - чтобы волосы пушились красивее.
А теперь про минусы:
✔ космический срок годности - ибо он написан странными цифрами, лично мне непонятными - вон на фото чуть выше черным цветом он. расшифровать его я не могу.
Поэтому я не знаю - в течении срока годности использовали мы шампунь, или позже...
Знаю, что подарили нам его не сразу, а где-то года в 1,5-2, ну и предположительно исходила из того, что 3 года срока годности.
✔ по ощущениям средство слабо мыло кожу головы - поскольку на детские корочки на голове оно никак не влияло и их не уменьшало, и не очень убирало с них даже грязь. т. е. не очень хорошо промывало голову. Т. е. там, где были корочки - оставались какие-то черные частички, хорошо заметные на светлых волосах, разве что их становилось в разы меньше после мытья головы.
Но все-таки сами волосы промывались.
Хотя может в этом и плюс шампуня, что может он не сильно агрессивные моющие средства содержит ? этого я не могу сказать.
мы месяца 2-4 назад его закончили использовать и стали мыть голову вот этим шампунем - Детский шампунь Мир детства с экстрактом ромашки - - волосы не такие пушистые, но корочки как-то за эти пару месяцев у дочери почти исчезли (думаю едва ли это случайное совпадение - если до этого 4,5 года у неё половина головы была в них, и они не уходили-заново возвращались)
✔ состав меня несколько пугает (но правда у многих детских шампуней он не самый лучший. каки у того, которым сейчас пользуемся). Но конкретно этот производитель больно уж любит хвастать тем, что косметика натуральная...
- На мой непрофессиональный взгляд даже - "чем меньше ингредиентов, тем меньше риск получить аллергию, какие-то иные негативные эффекты".
а здесь ингредиентов довольно много.
- сульфат цинка,
я всегда настороженно относилась к содержанию цинка в детской косметике.
И тут его тоже нашла в виде сульфата цинка, который потенциально опасен (возможно влияние на репродуктивную систему, вызывает формирование раковых клеток, влияет на сердечную систему), к тому же он имеет неприятное свойство накапливаться в организме.
- парфюм - зачем в косметику для младенцев его вообще ложить? (но у шампуня "Мир детства" он тоже есть в составе)
Остальные ингредиенты из того, что вижу, или натуральные, или обычные, или же мне неизвестны.
вот смотрите сами:
Причем я бы поняла, если бы шампунь от добавления парфюма имел какой-то приятный аромат...
✔ Но аромат у шампуня скорее неприятно-отталкивающий, но ближе к нейтральному ( так его воспринимает мой нос). Я не знаю как описать аромат шампуня, но для меня он стоит где-то между домашней пылью и слегка-грязными носками :)).
К счастью аромат слабо выражен, поэтому пользоваться можно,
Дозатор удобный. и очень прочно закрывает бутылку...
Противоречивый отзыв получился.
В общем - если устраивает состав и нравится этот производитель - могу рекомендовать к покупке. Эффект шампуня на волосах мне понравился. Я была бы не прочь такой покупать, если бы не бренд, который в целом не подошел дочери.
Лично я возвращаться к этому бренду не хочу.
✔ волосы у дочери после него были мягкие, пушистые, легкие ...
в общем эффект был хороший, ни с одним другим шампунем такого не видела.
За счет этого волосы долго казались чистыми, как только что помытые.
✔ средство неплохо пенилось
А теперь про минусы:
Но все-таки сами волосы промывались.
а здесь ингредиентов довольно много.
- сульфат цинка,
я всегда настороженно относилась к содержанию цинка в детской косметике.
вот смотрите сами:
К счастью аромат слабо выражен, поэтому пользоваться можно,
Дозатор удобный. и очень прочно закрывает бутылку...
Противоречивый отзыв получился.
Лично я возвращаться к этому бренду не хочу.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | 3+, единственное средство марки Bubchen, которое понравилось |
по мне так наша косметика детская самая лучшая :).
даже если они в неё может и больше гадости кладут - но видимо эта гадость - "наша гадость", к которой наши дети привыкли :))
я пробовала мыть теми детскими шампунями, что покупала сыну, и сейчас дочери - все плохо смываются… волосы быстро становятся сальными.
Хотя в 20 лет я спокойно мыла голову детским шампунем, оставшимся с советских запасов… как-то не жирнил волосы…