Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Мой верный помощник в борьбе с насморком и постоянный житель аптечки.
Достоинства: Натуральный состав, не сушит слизистую и не вызывает привыкания, реально помогает
Недостатки: Дороговато стоит, специфический запах
В сезон простуд особенно остро возникает проблема лечения насморка. Нос подводит в самые неподходящие моменты и без капель никуда. Эту проблему я решила с помощью старого доброго препарата "Пиносол", который можно приобрести в любой аптеке без рецепта врача. По поводу него возникают споры, возможно, кому-то он просто не подходит, но это не значит, что он плохой и не эффективный. Мне он очень помогает.
1) Пузырек с резиновой пипеткой удобно использовать.
2) Сами капли маслянистой консистенции, слегка вязкие, поэтому я их капаю только лежа, слегка запрокинув голову, и жду минуты две пока они распределятся. В носу может ощущаться легкое жжение, но учитывая, что в составе масло сосны, то это вполне может быть.
3) Запах. Лично у меня он никаких неприятных ощущений не вызывает. Пахнет ментолом и эвкалиптом. Да, неприятно, когда лекарство затекает в рот, но если хочется скорее вылечить насморк, то можно и потерпеть немного.
4) Состав. Состав полностью натуральный. Химии нет. Масла обладают противомикробными и противовоспалительными свойствами.
5)Эффект. Многие говорят, что капли не помогают против заложенности и нос не дышит. Правильно, он и не должен снимать заложенность. Эти капли противовоспалительные, а не сосудосуживающие. В составе нет сосудосуживающих веществ типа ксилометазолина или нафазолина. Капли не сушат слизистую и не вызывают привыкания. Применять их нужно в комплексе.
6) Цена. Стоит это средство в наших аптеках дороговато. Около 200р. Но оно того стоит.
Лично я лечу насморк так. 3-4 раза в день пиносол, чтобы убить микробы, а по мере заложенности и на ночь ксилен, но не дольше 5 дней, чтобы нормально дышать. Попутно раза 2 в день использую пиносол и для ингаляций, добавляя немного капель в горячую воду. Насморк проходит дней за 5. Помните, если насморк не проходит дольше недели, то это повод обратиться к врачу! Не болейте!
1) Пузырек с резиновой пипеткой удобно использовать.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Мой верный помощник в борьбе с насморком и постоянный житель аптечки. |