Отзыв: Глина черная ФИТО Косметик для лица и тела - Хорошее натуральное средство для ухода за кожей

Достоинства: Отличное очищение и уход за кожей,цена
Доброго времени суток всем друзьям и авторам отзывов. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим опытом от использования маски для лица на основе черной глины. Люблю экспериментировать с различными глинами. Отзывы о белой и розовой глине я уже писала их Вы можете прочитать здесьМой отзыв о белой глине, Мой отзыв о розовой глине.

Все виды глины служат хорошими абсорбентами, отлично очищают и слегка подсушивают кожу, насыщают её полезными веществами. Однако в зависимости от цвета глины меняется и её воздействие на кожу. Каждый вид глины имеет определенные отличительные свойства и применяется для различных целей. К примеру отличительной чертой белой глины является отбеливание кожи. Розовая глина используется в качестве омолаживающего средства, для устранения мимических морщин.
А теперь о самом виновнике отзыва "Черной глине". Упакована глина в небольшой пакет объёмом 60 г.

Глина черная ФИТО Косметик для лица и тела фото

На обратной стороне упаковке вы можете прочитать информацию о составе, способе применения, производителе

Глина черная ФИТО Косметик для лица и тела фото

Состав натуральный, кроме глины продукт содержит экстракты мяты и чистотела, подходит как для лица так и для тела.

Глина черная ФИТО Косметик для лица и тела фото

Для чего же она нужна. Попробуем разобраться. Черную глину от других отличают её отличные очищающие свойства. Кроме того такая глина улучшает метаболизм клеток, эффективно применяется для борьбы с целлюлитом.
Приготовить маску из глины достаточно легко и быстро. Нужно развести чайную ложку порошка теплой водой до консистенции густой сметаны и тщательно перемешать. Готовится маска в не металлической посуде.

Глина черная ФИТО Косметик для лица и тела фото

Состав готов. Приступаем к нанесению. Вот как выглядит глина сразу после нанесения и в процессе высыхания

Глина черная ФИТО Косметик для лица и тела фото

Наносить такую маску нужно тонким слоем и держать не более 15 минут. Повторять процедуру 1-2 раза в неделю.
Результат от применения глины очень хороший. Даже после первого использования кожа становится гладкой и мягкой, маска отлично тонизирует и питает кожу, снимает следы усталости. Черные точки становятся менее заметными, жирный блеск уходит. Результат кожа выглядит ухоженной и очищенной.
Советую данную маску к использованию как не дорогую и натуральную. Единственный минус-глина подсушивает кожу, поэтому обладательницам сухой кожи наносить её нужно с осторожностью. Если у вас сухая кожа советую наносить её поверх базы из масла либо на жирный крем.
Мне маска полностью подходит советую её и Вам. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь информация окажется для вас полезной.
Общее впечатление Хорошее натуральное средство для ухода за кожей

Anjelik
очень нравятся маски из глины
sacura
Хочу тоже попробовать черную глину
Зоя Гладкова
попробуйте если кожа не сухая,то эффект хороший
loveraya
глина это полезная маска
Nikoletta86
вся ванная потом в ней, грязи хватает, но того стоит.