Отзыв: Топливные брикеты Евродрова - Евродрова - хорошо!
Достоинства: Теплоотдача на высоте, не коптят, для топки нужен минимум вдвое меньший объём евродов, сравнивая с обычными. С открытой дверцей не стреляет и не искрит.
Недостатки: нет запаха...почти нет вкусного запаха дымка, как от дров обычных, поэтому подкидываю по-полену обычных для запаха
Осенью поставил печь-камин, пока было не очень холодно, - дожигал остатки вагонки, обрезки бруса, - что осталось от строительства. А как похолодало, - встал вопрос о закупке дров. Заказал 5 кубов сухой ольхи. Ольху выбрал, так как начитался о том, что вкусно пахнут, жарко горят, и не коптят...
Подрасчитал, что хватит месяца на два...
На практике: привезли газелью, в суматохе разгрузили и потаскали-сложили дома, - оказалось, что там не 5 а коло 4 кубов, так как наша кладка оказалась плотнее, хотя мы и не старались. Забили всю террасу.
Дрова неохотно горели, - оказались гниловатыми и мокроватыми, на первый взгляд, да и понеопытности не мог отличить... и очень коптили стёкла! Ну а закончились они, вопреки расчётам, за месяц.
Взял на пробу пачку евродров пини кей в art of flame, - понравилось какие угли, какой жар, по-незнанию напихал сразу много, - страшно стало, что печь перегрею. Окна не закоптили, расчитал свою норму одной закладки - 3 брикета. Отсюда легко высчитался общий расход. Пришёл к выводу, что при покупке сразу полтонны-тонны (50-100 пачек), получается более выгодная цена каждой пачки, соответственно, и общая цена становится выгоднее!
В конечном итоге объём евродров понадобился гораздо меньший, чем обычных дров, да ещё и стёкла не так быстро коптились. Порядка одного куба мне заменили "якобы 5 кубов" до этого привезённых ольховых дров... При этом все евродрова удачно уместил в прихожей под лестницей на второй этаж, - и никакой грязи.
Подрасчитал, что хватит месяца на два...
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Евродрова - хорошо! |