Отзыв: Фильм "Признания" (2010) - Теперь я увижу свою маму!

Достоинства: великолепный сюжет и атмосфера; актёрская игра; музыка
Недостатки: не заметил
Это Японский фильм в жанре психологического триллера основная ставка в котором сделана на сюжет, который ассоцируется у меня с фразой: месть надо подавать холодной. Да и вообще напомнил о множестве фильмов о мести, но даже в сравнений с ними - у японцев получился весьма сложный и закрученный сюжет. После увиденного поражает то, как создатели все события фильма смогли уложить в 100 минут.

Хотя стоит признать то, что первые 28 минут не столь быстры, так как именно в них происходит вся завязка сюжета и основа того, что примерно будет дальше. Вот после этих 28 минут та самая девочка уходит на последующий план и ты начинаешь видеть ту жестокость детей и это в возрасте 13 лет. Раз такое разрешено законом, то это не значит то, что человеческая мораль должна такое прощать. Тем более то, что эти дети ведут и мыслят, как взрослые преступники!
Но чем ближе конец фильма - тем всё ярче зритель видит проблему одиночества одного из героев фильма, так как он хотел не только славы, но и увидеть свою мать и показать, то что ему её таланты и знания передались по крови. И всё же на месте девочки мог оказаться абсолютно любой человек и она стала случайной жертвой, так как им надо было просто кого-то убить. А ведь у них было время подумать и не кидать её в бассеин!
Само исполнение сюжета просто великолепно в отношений музыки и игры актёров. Местами разве что не хватает более ярких красок и света, но это драма и такое тут бы казалось ни к месту. Так что создателям 5 из 5 и моя рекомендация к просмотру однозначно.
Также советую глянуть фильм "Олдбой" (2013)
Время использования сегодня
Общее впечатление Теперь я увижу свою маму!