Отзыв: Книга "Светлячок надежды" - Кристин Ханна - Продолжение интересной истории о дружбе
Достоинства: Интересно, любимые герои, увлекательно
О существовании продолжения книги "Улица светлячков" Кристины Ханна я узнала из отзыва на этом сайте. Книгу прочитала я совсем недавно, поэтому, конечно же, меня заинтересовало продолжение понравившейся истории дружбы 2-х героинь. Тем более, что так часто бывает, хочется узнать, как же сложилась судьба полюбившихся героев после, казалось бы, уже поставленной точки.
Книга "Светлячок надежды" мне понравилась не меньше. Хотя, в начале читать было не так интересно, как ожидалось. Но чем больше страниц было прочитано, тем больше меня затягивал новый сюжет.
В книге рассказывается о жизни главной героини Талии, после всего того произошедшего в ее судьбе и рассказанного в первой части. Как непросто было смириться и осознать потерю близкого человека, столкнуться лицом к лицу с одиночеством, пожинать плоды своего собственного эгоизма. Также в книге автор не забыла и о других героях. И если в первой части упор был сделан на взаимоотношения двух закоренелых подруг, то во второй книге акцентировано внимание писательницы на нелегких взаимоотношениях матери и дочери. И главные роли здесь отданы 50-летней Талли, ее пожилой матери, которой никогда не было рядом со своей дочерью, и Маре - дочери лучшей подруги Талли - Кейт, которой уже нет в этой жизни.
Сюжет этой книги немного окутан мистикой. Но это не фантастика, а скорее рассуждения на ту тему, о которой при жизни нам никогда не узнать. Есть ли другая реальность, что происходит с душой человека после смерти или когда она на грани жизни и смерти. По этому поводу много рассуждений, и автор позволила себе вольность, поместив одну из героинь в "подвешенное" состояние, дав ей возможность посмотреть на свою жизнь со стороны и возможно сделать переоценку.
Кристина Ханна не изменила себе. Стиль написания вот уже второй прочитанной мною книги Кристины приходится мне по душе. Чем о напоминает стиль Пиколт с ее ведением повествования сразу от имени нескольких персонажей. Это всегда дает возможность прочувствовать многогранную историю.
Кстати, отзыв, благодаря которому я прочла эту книгу, был написан автором, не читавшим 1-ю часть, речь в нем шла о книге "Светлячок надежды", как о самостоятельной истории. И действительно, Кристина Ханна постаралась сделать все, чтобы те читатели, которые по каким либо причинам первую книгу не прочли, не чувствовали себя обделенными и несведущими. На первых страницах "светлячка" автор мастерски вплетает в новый сюжет краткое описание предшествующих событий.
Но, конечно, я обязательно буду рекомендовать к прочтению обе части в нужном порядке. Тогда читатель получит истинное удовольствие от прочтения этой увлекательной, драматичной истории о дружбе и жизни, когда казалось бы не осталось того, ради чего нужно жить.
Общее впечатление | Продолжение интересной истории о дружбе |