Отзыв: Короткометражный фильм "Кинематограф" (2009) - жизни полет удивительно скор, бед и хлопот каждый час перебор

Достоинства: некоторые сцены, идея, замысел
Недостатки: весь текст, кроме рассказа про яблочный пирог
Про такие мультфильмы часто говорят «со смыслом». Да, смысл есть, а так же еще много чего интересного, о чем стоит поговорить.

Очень интересное произведение. Рассматривать его, как и оценивать целиком, не берусь. Попробуем разобраться, вглядываясь в детали.

Тема и события выбраны прекрасно. История сумасшедшего изобретателя и его милой подруги не может не тронуть. Оригинальный любовный треугольник: он, она, открытие.

Графика очень странная. Выполнена профессионально, поэтому и привлекает внимание. Художник создал свой особый мир, весьма странный, похожий на наш, но с причудами. Мне понравились образы персонажей, хотя местами они не очень живые.

Находкой считаю эффект летящего кадра. Особенно это удалось в сцене работы изобретателя над финальной пленкой.

Музыкальное сопровождение хорошее. Оно лишь оттеняет кадры, на затмевая их. Не мешает смотреть.

Но вот текст… Если картинка странная, в плане, на любителя, то реплики – странные в ином понимании. Думаешь: зачем так много пустых слов? И сожалеешь, что синематограф стал звуковым. Собственно если убрать из мультфильма весь текст, кроме рассказа о яблочном пироге в конце ленты, то было бы идеально.

Смысл мультфильма в философском осознании того, как много в жизни человека важных достижений и горьких утрат.
Общее впечатление жизни полет удивительно скор, бед и хлопот каждый час перебор