Отзыв: Уголь активированный "Уралбиофарм" - хороший помощник на разные случаи жизни.
Достоинства: Доступность. Эффективность.
Недостатки: Могут вызвать запор.
Я уверена, что лекарственное средство, о котором сейчас пойдет речь, имеется в каждой аптечке. А причины этому две: невероятная доступность (не люблю слово дешевизна) и эффективность при отравлениях (рвоте, диареи). Но не все люди знают, что это средство неотложной помощи применяется также при подготовке к различного рада исследований: УЗИ и МРТ.
Обычно рекомендуется перед такими процедурами держать диету и принимать активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса (3 раза в день). А если для других нужд, то следуя схеме: по 4 таблетки 4 раза в день. Не более 2 недель. До того, как врач поставил мне диагноз СРК и панкреатин, я не любила принимать уголь, так как он вызывал у меня запор и как следствие высыпания на коже и головную боль. Поэтому и сейчас, готовясь к обследованию я приняла упаковку угля, а остальное буду компенсировать другими сорбентами (не вызывающими у меня данной проблемы):Порошок для приготовления суспензии "Смекта", "Энтеросгель" и другие.
Итак в одной упаковке 10 таблеток, ее цена всего 8 рублей.
Таблетки обычного размера, достаточно плоские, черного цвета. Пьются таблетки легко, так как моментально растворяются в воде. Лично у меня язык не окрасили, так что всем довольна.
Еще очень важно отметить, что несмотря на свою полезность таблетки, как и многие другие лекарственные средства, имеют РЯД ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ: язвенная болезнь желудка и 12 - перстной кишки, язвенный колит, острая кишечная непроходимость и индивидуальная непереносимость.
Итак в одной упаковке 10 таблеток, ее цена всего 8 рублей.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | хороший помощник на разные случаи жизни. |