Отзыв: Конфеты АтАг Шексна "Папа Коля" - низкокачественные конфеты с загадочным составом
Достоинства: вкусный цельный фундук
Недостатки: отсутствие состава оставляет только догадываться, какой химии подложили в конфету; вкус так себе
Удивительная вещь, на рынках и в магазинах огромное количество шоколадных изделий, тысячи видов шоколадных конфет блестят яркими обертками на прилавках. Парадокс в том, что, несмотря на все это разнообразие, выбрать что-то подходящее, а еще и высокого качества довольно-таки сложно. В наш век заменителей, ароматизаторов и усилителей вкуса все уж и забыли про натуральные, портящиеся продукты.
О конфетах "папа Коля" мне уже говорили только хорошее, поэтому как только увидела их в продаже, схватила, не раздумывая. Килограмм таких конфет стоит 500 рублей - средняя цена.
Обертка конечно у них роскошная, никак не меньше - "царская". На черном фоне изображены золотые львы, держащиеся за огромный круг, венчает который царская корона. Конфеты "папа Коля" выпускаются с тремя разными начинками.
Форма конфетки классическая - рифленая, куполообразная.
Так внутри выглядит конфета с зеленым кругом. В разрезе виден цельный орех с клубнично-шоколадным пралине. Вкус начинки мне не понравился, он откровенно химический. Начинка довольна плотная, даже крошится, её консистенция показалась мне не самой удачной. Шоколад также низкого качества, хотя навряд ли эту плитку или продукт, похожий на шоколад, можно назвать шоколадом в истинном значении этого слова, поскольку я очень сильно сомневаюсь, что в него добавлено хоть чуть-чуть какао-масло (основа любого шоколада), это даже на вкус чувствуется. Нет той маслянистой, тающей во рту консистенции, присущей настоящему шоколаду, доставляющей истинное наслаждение вкусом. Шоколад, которым покрыта конфета "папа Коля", очень ломкий, крошится на мелкие кусочки. А вот цельный орешек в конфете очень вкусный, очищенный от кожуры, не горький и слегка поджаренный. Это единственный плюс, помимо красивой обертки, в данной конфете.
Конфета с синим кружком на этикетке.
Внутри все тот же вкусный фундучок, залитый шоколадно - банановым пралине. Кстати, банановый вкус мне показался намного приятнее. Но тоже чувствуются ароматизаторы.
Конфета с красным кружком.
Шоколадно-вишневое пралине с цельным лесным орехом.
Хотела прочитать состав "папы Коли", но не тут то было. На этикетке написано черт знает что, только не то, что содержится внутри данной конфеты. Да и что значит: "произведено на предприятии, использующем..."???
Я лично считаю, что давно пора законодательно обязать производителей конфет писать состав на обертке каждой конфеты, а не только на коробке, которую в глаза никто не видел из покупателей. Ну а пока нам, потребителям, отсутствие состава оставляет только догадываться, какой химии подложили в данную конфету.
Адрес производителя указан на обертке.
Форма конфетки классическая - рифленая, куполообразная.
Конфета с синим кружком на этикетке.
Конфета с красным кружком.
Шоколадно-вишневое пралине с цельным лесным орехом.
Адрес производителя указан на обертке.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | низкокачественные конфеты с загадочным составом |
жаль, такие красивые конфеты, были бы получше качеством - обязательно бы купила попробовать…