Отзыв: Эластичные штанишки для фиксации прокладок Hartmann MoliPants Soft - не вещь №1 для рожениц, но удобно, особенно в случае КС

Достоинства: фиксируют прокладку; обладают хорошей вентиляцией; легко стираются; быстро сохнут; плотно облегают тело и при этом не давят и не сползают; очень удобны после кесарева сечения (не давят на рубец);
Недостатки: при длительном ношении могут вызывать раздражение кожи; фиксируют прокладку условно (при надетых штанишках); неудобно использовать прокладки с крылышками;
Пользовалась штанишками Hartmann Molipants Soft после обоих родов. Не скажу, что это вещь первой необходимости для рожениц, но мне штанишки оказались очень и очень кстати. Оба раза роды проходили у меня путем кесарева сечения (первый раз - экстренного, второй раз - планового). Некоторое время после КС носить обычное белье неудобно, болезненно и не гигиенично - резинки, швы и кружево могут давить на рубец внизу живота, ткань не обеспечивает достаточную вентиляцию и т. д. А эластичные штанишки благодаря материалу-сеточке и особому крою помимо того, что фиксируют прокладку и обладают отличной вентиляцией, еще и совершенно не давят на рубец, можно сказать, вообще никак с ним не взаимодействуют. После обоих родов перейти на обычное белье у меня получилось только через пару недель, а до этого как раз приходилось носить штанишки.

ПЛЮСЫ штанишек Hartmann Molipants Soft:

+ Фиксируют и удерживают прокладку. Это важно, поскольку после родов у всех рожениц имеют место выделения, обильные в первые несколько дней, затем постепенно сходящие на нет. Длительность выделений - в среднем месяц, так что прокладки разных размеров и свойств придется носить долго. О том, какие прокладки стоит взять в роддом можно почитать здесь (Урологические прокладки "MoliMed").

+ Обладают хорошей вентиляцией, поскольку выполнены из материала-сеточки. Это также важно, поскольку в первые дни после родов в связи с обильными выделениями и пр. нужно особенно тщательно следить за гигиеной, не допускать перегрева и запотевания кожи.

+ Очень удобны после кесарева сечения и других операций, в результате которых остается рубец между талией и промежностью. Благодаря особому крою (высокая талия + модель типа шортики) и тому, что штанишки выполнены из эластичного сетчатого материала, они не давят на рубец.

+ Хорошо отстирываются и быстро сохнут опять же благодаря материалу, который представляет собой 100%-ную синтетику в виде эластичной сеточки. С этой "ткани", если, конечно, ее можно так назвать, отстирывается даже кровь и зеленка. Правда, со временем, от стирки к стирке, штанишки все-таки желтеют. На мой взгляд, это не критично, поскольку это все-таки не обычное белье, которое хотелось бы, чтобы выглядело, если не привлекательно, то хотя бы симпатично и опрятно, а послеоперационное, которое носится, как правило, недолго. К тому же, если отсутствие слепящей белизны напрягает, всегда можно купить новые штанишки - цена не заоблачная (60-90 рублей за штуку).

+ Плотно облегают тело, нигде не давят и не натирают, не сползают при носке.

МИНУСЫ штанишек Hartmann Molipants Soft:

- При длительном ношении могут вызывать раздражение кожи. У меня это выразилось в том, что после десятого дня начал чесаться живот, сначала совсем чуть-чуть, а затем все сильнее и сильнее. Я решила, что кожа пересушена и шелушится, - мазала живот и кремом, и маслом - не помогло, все равно кожа чесалась. Как только перестала носить штанишки - все прошло. То ли это реакция кожи на 100%-ную синтетику, то ли дело в сеточке, плотно прижатой к телу и днем, и ночью ... не знаю.

- Штанишки фиксируют прокладку только в том смысле, что она удерживается в положенном месте при надетых штанишках. Какой бы широкой и прочной не была клеящая полоска у прокладки, ей трудно цепляться к эластичной сеточке, из которой выполнены штанишки. Представьте, вы одеваете и снимаете штанишки, сеточка растягивается и сжимается, как следствие прокладка постепенно отклеивается. Благодаря тому, что штанишки плотно облегают тело, она не скользит и остается на месте, но когда снимаете штанишки, запросто может выпасть.

- Со штанишками Hartmann Molipants Soft не удобно использовать прокладки с крылышками. Из-за того, что сеточка растягивается и сжимается, крылышки сминаются и склеиваются, они никак не помогают прокладке держаться на месте, скорее, мешают.

Продаются штанишки поштучно и в упаковках по 5 и 25 штук. Поштучно стоят в среднем 80-90 рублей, в упаковке выходит дешевле - около 60-70 рублей за штуку.

В принципе в роддоме есть возможность постирать и высушить белье (со штанишками Hartmann в этом плане хлопот еще меньше, чем с обычным бельем), но я не хотела заморачиваться - испачканное белье выбрасывала, новое надевала. Дома уже стирала. На две недели, из которых пять дней в роддоме и около 10 дней дома, мне понадобилось 6 штанишек (седьмые оказались лишними, они как раз на фото).

При выборе размера советую обращать внимание на буквенное обозначение - S, M, L и т. д. Если большая часть вашей одежды размера L, то и штанишки берите такого же размера. Цифры мне показались немного странными. По замерам "талия/бедра" я попадала в два разных размера, в итоге мне больше подошел тот, который я и ношу в основном.

Несмотря на недостатки, эластичные штанишки для фиксации прокладок Hartmann Molipants Soft получают от меня "пятерку". Удобная вещь, в случае КС - особенно. Мягкие, плотно облегают тело, не сползают, фиксируют прокладку, хорошо вентилируются, легко отстирываются и быстро сохнут, стоят не дорого (вполне можно обойтись без стирки и использовать их как одноразовые). Рекомендую.

Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление не вещь №1 для рожениц, но удобно, особенно в случае КС

quality
Очень удобно.
Bnauska
мне не понравились было не удобно