Отзыв: Пряжа Пехорка "Детская новинка" - Не очень удачная новинка.
Не в первый раз уже покупаю пряжу Пехорка. В этот раз особо похвалить не могу, хоть и называется «Детская», но лучше для детишек, особенно маленьких, подобрать что-нибудь помягче.
При выборе я отталкивалась от цвета. Мне хотелось связать теплую водолазку ярко-розового цвета, чтобы дочка с жилеткой носила.
В процессе работы я немножко передумала, и воротник под горло вязать не стала, жестковато все-таки будет шейке ребенка. Лучше вниз будем тонкую мягкую кофточку надевать или шейный платочек повязывать.
Но это лирическое отступление, в работе пряжа проявила себя неплохо.
Толстая, ровная, как раз для теплых вещей, хоть и 100% акриловая. Полотно получается упругим, эластичным и плотным.
Хочу отметить приятную цветовую гамму: есть и нежные, и сочные, веселые оттенки.
Я поставлю пряже четверку, но все-таки, именно как вариант для детской одежды - не могу рекомендовать, если только для верхней, которая не соприкасается с тельцем: пальто, пончо, свитер. А для вязания младенцам вообще не стоит ее брать, вещи будут слишком грубыми.
Еще раз убедилась, что детскую пряжу надо тщательно выбирать, в руках она намного мягче ощущается, чем в готовом изделии.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не очень удачная новинка. |