Отзыв: Фильм "Лучшие дни впереди" (2013) - Когда бог решает наказать он отнимает разум
Достоинства: Актерская игра, красивые виды
Недостатки: сюжет
Что-то последнее время мне попадаются фильмы про стареющих женщин... к чему бы это.
Фанни Ардан красивая женщина и замечательная актриса выглядеть так как она в 60 лет, что называется дай бог каждому. Так вот, Каролин врач стоматолог, замужем у нее взрослые дочери и любящий муж, оона выходит на пенсию не знает чем себя занять и дочери дарят ей путевку в так называемый дом пенсионеров, что-то вроде дворца пионеров для пожилых людей. Но ее мало занимают предлагаемые занятия, там она увлекается преподавателем компьютерной граммотности Жульеном в исполнении Лорана Лафита.
Лично мне неприятна вся эта ситуация, когда уверенная в себе женщина с положением в обществе, мать и бабушка заводит роман с человеком которому на нее откровенно наплевать, точнее наплевать глубоко на всех кроме себя самого.
Я лично не знакома с Лораном Лафитом, но он практически всегда играет подобного мерзавца, видимо что-то в нем самом есть такое.
Помнится в романе Цвейга "24 часа из жизни женщины" описан подобный случай когда женщина буквально изменяется из-за внезапной любви. Но нет здесь не тот случай, нет накала страстей, есть только, на мой взгляд, распущенность и предательство.
Как и следовало ожидать интрижка не осталась без внимания мужа. Скандал, упрямство, разрыв между двумя людьми прожившими жизнь и все ради чего...
Единственное против чего не восстал мой разум возмущенный это конец истории.
В отличии фильма "За сигаретами", где поиски героини оправданны данный фильм, при том что сделан он совсем не дурно мне совершенно не понравился.
Никому советовать не стану, посмотрите что--нибудь более жизнеутверждающее.
Единственное против чего не восстал мой разум возмущенный это конец истории.
Никому советовать не стану, посмотрите что--нибудь более жизнеутверждающее.
Время использования | 93 |
Общее впечатление | Когда бог решает наказать он отнимает разум |