Отзыв: Ирригатор полости рта Aquajet LD-A7 - стоматология дома

Достоинства: прекрасно чистит зубы и десны, ухаживает за коронками и мостами
Недостатки: дорогой прибор

Ирригатор полости рта AQUAJET LD-A7 фото

Этот аппарат купила по совету врача. Как оказалось, в магазинах бытовой техники об ИРРИГАТОРАХ еще мало знают, пришлось заказывать в медтехнике через интернет. Данная модель стоит 2340 рублей - это один из самых дешевых вариантов ирригаторов. Зачем нужен такой прибор? Если глобально - то для более тщательной, детальной, основательной очистки полости рта, какую не дает обыкновенная чистка зубов. Ирригатор особенно показан тем, у кого есть коронки, импланты, мосты и склонность к пародонтозу. Очистить только лишь зубной пастой или даже в сочетании с зубной нитью всё невозможно и тут на помощь приходит ирригатор. Действие его основано на струе воды или лекарственного раствора, который подается под давлением, вот тут на картинке видно:

Ирригатор полости рта AQUAJET LD-A7 фото

Устройство в принципе простое: есть резервуар для жидкости. есть держатель с насадкой, шнур подключения к сети, регулировки. Включение прибора в несколько ступеней: Вот эта поворотная ручка регулирует напор подаваемой воды, в этой модели он от 290 кПа до 810. Помимо напора вода еще пульсирует при подаче на насадку, что обеспечивает максимальную очистку десен, коронок, межзубного пространства. Регулировать можно от меньшего к большему, выбирая максимально комфортный режим.

Ирригатор полости рта AQUAJET LD-A7 фото

А эта кнопка на корпусе просто "вкл"-"выкл".

Ирригатор полости рта AQUAJET LD-A7 фото

Вот как выглядит насадка. В этой модели их 4 - по цвету разные, так что можно приборчиком пользоваться всей семьей.

Ирригатор полости рта AQUAJET LD-A7 фото

Для насадок есть контейнер - попользовался, промыл -и ставишь на место, они не пылятся, гигиенично.

Ирригатор полости рта AQUAJET LD-A7 фото

Вот резервуар для жидкости - воду надо наливать теплую, не выше 40 градусов, не использовать растворы со взвесями - если, к примеру, завариваешь траву, и масляные вещества. В идеале есть спецсоставы, но они дороги, поэтому промываете просто кипяченой теплой водой. Резервуар рассчитан на 500 мл жидкости и она "подается" где-то минуты за полторы. Чтобы хорошо почистить, можно наливать 2-3 раза.

Ирригатор полости рта AQUAJET LD-A7 фото

Прибор можно укрепить и на стенке, есть задняя панелька и шурупы, но с водой он весит не так уж мало, поэтому по опыту - лучше просто ставить рядом с раковиной. Трудность в том, что шнур сетевой не очень длинный, это явно минус.

Ирригатор полости рта AQUAJET LD-A7 фото

На первый взгляд - излишество такой прибор, но это лишь так кажется. Проще ведь "профилактировать" те же коронки или моты, чем потом с ними будут проблемы. Хорошо подходит тем, у кого стоят брекеты, когда надо чистить зубной камень и просто вымывать все из-под коронок. Первые ощущения после применения - зубы как бы не чувствуют, а вот десны ощущают. Для них это первоклассный массаж. Да. собственно чистку зубок ирригатор не заменяет Нужно делать процедуру дважды в день после утренней и вечерней чистки зубов. Хорошая вещь.
Год выпуска/покупки 2012

удобный прибор и полезный
misskatrin-86
Да вещичка хорошая)
Aliot
Слышала много хорошего о таких вот "штучках":)
marusya00780
очень интересная и полезная вещь!
Елена Ч
эффективный наверное прибор, не знала о таком даже
minerva7099
А ни его ли используют при профессиональной чистке зубов?
Nelanela
это же не абразив и не ультразвук, ирригаторы есть в клиниках, но они не для чистки так уж глобально, а для профилактики болезней десен и чтобы под коронками и брекетами не оставались частички пищи, чтобы вымыть оттуда бактерий
minerva7099
Ясно. А я смотрю что-то знакомое я в клинике видела.
Ольга Дроботова
Ого, вот это агрегат))) Чего только не придумают!
Nelanela
Наверное, за бугром это как у нас зубная щетка
Ольга Дроботова
И дети зубного не боятся, потому что видят такое дома...
e-katerina
как давно мечтаю о такой штуке!
Jasminka
Никогда о таком даже не слышала, хотя напоминает "поливалку" в кресле у стоматолога, которой обрабатывают зубы после лечения и пломбирования.
Nelanela
Здесь гораздо больше давление, поливалка супер)))
Jasminka
Мне тоже поливалка стоматологов нравится, но вот от раствора, которым промывают, просто воротит (пардон).
rozo4ka
даже не знала о таком приборе.
eremeevatoma
Цена для такого простого прибора впечатляет.
plincha
А эффект ощутимый есть? Или пока только моральное удовлетворение? :)
Ameli
классная штука, будут лишние деньги приобрету! первый раз о таком приборе читала, спасибо за ценную информацию!
фрия
интересный аппарат не думала что есть такой
Mamsy
И чего только в наши дни не придумают.
besta
какая интересная штука!
varenik
Прочитала ваш отзыв и тоже захотела такую штуку, правда она мне пока наверно ни к чему, так как нет ни мостов, ни протезов, ни пародонтоза, да и брекеты уже сняла
КлименкоНаталья
Занятная вещица. Не помешала бы в доме.
VARYA DAVIDOVA
Ух Ты, какая вещь. даже и не знала про такое. правда, частенько думала, как чистят зубы люди с инплантантами и скобами, например.
skorpion19
такой классный,да и по сути недорогой!)
jugro
Слышала о таком много хорошего, даже задумывалась о его приобретении, но, боюсь, системы у меня не будет, только первое время.
Nelanela
привыкаешь, потом как чистить зубы
maxsolveig
Я ирригатор попроще покупла по просьбе в пределах 1000 свекрови. Но ваш чувствуется круче
лукская
видела такой в свободной продаже в медтехнике.
mamysik
Как он очистил ваши зубки?
Nelanela
Он помогает удалять зубной налет и бактерии, которые "плодятся" на остатках пищи, которые всегда, даже после хорошей чистки зубов, остаются во рту, особенно он важен, когда есть мосты - они же крепятся на зубы и там есть узкая полосочка между мостом и десной "настоящего" зуба - вот ее и надо вымывать.
mamysik
так я и не поняла, вам понравился ирригатор или нет?
Nelanela
нравится человек или явление природы, а это просто нужная, вынужденно нужная вещь. Своих-то зубов мало)))
mamysik
в этом случае абсолютно согласна
Lenock
Спасибо Вашему отзыву, узнала о существовании такого прибора.
vochu2011
хороший прибор жаль не покарману
lenachka07
Первый раз слышу о таком аппарате,класс я тоже себе такой приобрету.
Merenkova
при брекетах, наверное, да, вообще незаменим
tusya1
уже купила себе такой и у меня есть отзыв
morlanda
неплохая модель. мне теперь такое надо(((
Gatti2005
Вот я смотрю, многие пишут,что дорогой прибор ирригатор. А вы импланты ставили???!!! Посмотрите хотя бы цены на имплантацию ! Ирригатор вообще копейки покажется!!!
Nelanela
ну зубопротезирование вообще дорогая штука, а тот, кто не сталкивался вряд ли поймет