Отзыв: Книга "Побежденные" - Ирина Головкина (Римская-Корсакова) - Книга, вызывающая шок. Настоящая литература. История России от которой невозможно оторваться
Достоинства: Интересный сюжет, увлекательное повествование. Эту книгу вы запомните навсегда
Книгу "Побежденные" - Ирины Головкиной (Римская-Корсакова) я прочитала почти год назад, но не забуду ее теперь уже никогда.
Повествование о переломном моменте в истории России, когда к власти пришли большевики и поколению интеллигенции пришлось учиться выживать в новых условиях советской власти.
История государства раскрывается на течении жизни нескольких семей бывшего дворянства. Охватывает несколько лет. Честно после прочтения этой книги я не могла ничего читать на протяжении месяцев, настолько глубокое впечатление она на меня произвела. Если раньше я воспринимала историю послереволюционного периода как некий сухой факт, то эта книга заставила меня пережить весь кошмар того времени как человека участвующего в этих событиях, настолько живо она написана.
Эмоции конечно остаются тяжелые после прочтения, но зато благодаря ей вспоминаешь как выглядит настоящая литература. Задумываешься как бы сложилась вся история нашей страны если бы в свое время не истребили все то хорошее что было до 1917 года.
Мне кажется эта книга действительно классика, которую необходимо прочитать каждому.
Общее впечатление | Книга, вызывающая шок. Настоящая литература. История России от которой невозможно оторваться |