Отзыв: Спрей "Риностоп" - Старый, всем известный ксилометозолин в новом обличии.
Достоинства: Помогает пережить начальную стадию острого ринита.
Недостатки: Не лечит ринит, а временно устраняет его симптомы
Риностоп - спрей с активным действующим веществом ксилометозолином. Он хорошо помогает при заложенности носа, которая всегда появляется на первом этапе ринита. В этот момент вирусы вызывают отек слизистых тканей носовой полости, но слизь еще не вырабатывается. Поэтому лечебные капли еще бесполезны. Риностоп в этот момент - это то, что нужно.
Купила спрей в зеленой коробочке, его можно применять детям, достигшим 6 лет и взрослым.
Ксилометозолин я использую давно. Он более эффективен по сравнению с другими действующими веществами подобного действия. Но это индивидуально. Возможно, кому-то больше подходит другой препарат.
Через три дня от риностопа нужно отказываться и переходить на лечебные капли с эфирными маслами или антибиотиками. К этому времени заложенность носа проходит и начинает активно выходить слизь часто гнойного характера. Лечить ее надо совсем другими средствами.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Старый, всем известный ксилометозолин в новом обличии. |