Отзыв: Фильм "Октябрьское небо" (1999) - Главное поверить в мечту!

Достоинства: история воплощения мечты в реальность
"Октябрьское небо" - как точно назвали кинокартину, в нем и заключается вся идея. Ведь 4 октября 1957 года впервые был запущен спутник на орбиту Земли. И этот один день полностью изменил жизнь обычного провинциального парнишки. У него появилась мечта - научиться строить ракеты...

Самое интересное, что это биографический фильм, основан на реальных событиях. Он рассказывает о том, что в свои мечты нужно верить и стремиться их осуществить не смотря на трудности. Потому как мечта может стать делом всей жизни.

Фильм овеян легкой грустью и если бы не мечта, которая постепенно стала осуществляться, то была бы полная безнадежность. И время года играет свою роль - осень, она вносит свою долю печали.

Хороший фильм, добрый и искренний. Как раз для подрастающего поколения, которое хочет найти себя в чем-то.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Главное поверить в мечту!

neu-antonina
Да, мечта нам жить помогает☺
Dariya MOS
Джилленхол в главной роли, если не ошибаюсь?
Marinalents
да он. И еще много хороших актеров.
Marinalents
Решила глянуть фильмографию Джилленхола и решила посмотреть "Горбатую гору". Мощная картина…
Dariya MOS
Я смотрела. Очень неоднозначная картина. Но Джилленхол мне везде нравится.
Marinalents
Точно выразились, что неоднозначная. Лично мне завязка не особо понята, как-то не было для этого вещественных предпосылок.
Zapredelami
Я так и думала, что тут Джилленхол :) Посмотрю, интересно.
Marinalents
А какие интересные фильмы можно еще глянуть с Джилленхолом в главном роли, не подскажите?
Zapredelami
Боюсь советовать, не знаю ваших вкусов ;)
"Эверест", новый фильм, вроде бы должен быть неплохим, мне его советовали, думаю вскоре посмотреть.
"Стрингер" - лично мне фильм очень понравился, с глубоким смыслом (про человека, который готов ради карьеры пойти по головам, это очень грустно, но фильм - как урок).
"Зодиак" смотрела, но давно. Необычный фильм, детективный.
"Исходный код" мне очень понравился, такой запутанный-закрученный фильм, держащий в напряжении, типа детектива, а может скорее триллера.

Вообще актер хороший, он в основном в чем-то остросюжетном снимается.