Отзыв: Сироп детский "Лазолван" - Этот сироп и правда работает, кашель проходит!

Достоинства: эффективность, цена
Недостатки: ароматизаторы и консерванты
Детский сироп от кашля "Лазолван" был куплен мною пару недель назад по рекомендации нашего участкового педиатра, которая, собственно говоря, назначила приём этого препарата для лечения кашля у моих девчонок. Знаю, что у Лазолвана есть немало более дешёвых аналогов с тем же действующим веществом (амброкосола гидрохлорид), но я всё-таки решила взять именно оригинальный препарат. Кстати, в "Аптеке доброго дня" на него как раз была акция и я купила упаковку всего-то за 39 гривен!

Сироп детский Лазолван фото

Ёмкость бутылочки - 100 мл. Этого количества мне вполне хватило для лечения двоих детишек (ещё даже немножко осталось). Радует то, что никаких ограничений относительно срока хранения после вскрытия бутылочки у этого препарата нет, его можно держать даже без холодильника.

Сироп детский Лазолван фото

Из негатива должна обратить ваше внимание на наличие ряда консервантов и ароматизаторов. Да, благодаря ароматизатором сиропчик получается более приятным по вкусу, но у кого-то из детишек из-за этого может быть аллергия. В случае с моими дочками аллергических реакций, к счастью, не было.

Сироп детский Лазолван фото

Дозировка индивидуальна для каждого возраста, она детально расписана на боковой стороне упаковки.

Сироп детский Лазолван фото

Флакон Лазолвана сделан не из стекла, а из тёмной пластмассы, при случайном падении на пол он у нас не разбился.

Сироп детский Лазолван фото

Противопоказаний к приёму сиропа Лазолван практически нет, производитель пишет лишь о редких случаях гиперчувствительности к амброксолу. Тем не менее, я бы никогда не стала давать подобный препарат деткам без предварительной консультации врача и вам также не советую.

Сироп детский Лазолван фото

Сам сироп Лазолван практически прозрачный, не густой, в нём отчётливо чувствуется наличие ароматизаторов.

Сироп детский Лазолван фото

Про вкус я не могу сказать, что он какой-то особо противный, но лёгкая горечь всё равно чувствуется. Да, производитель постарался сделать детский Лазолван вкусным для самых маленьких пациентов, щедро добавив туда подсластители и ароматизаторы, однако во рту всё равно потом ощущается некое лекарственное послевкусие. Моя старшая дочка пьёт этот сироп абсолютно без капризов, а вот младшую пока что приходится обманывать или поить насильно.

Сироп детский Лазолван фото

Детский Лазолван снабжён вот такой удобной мерной чашечкой-перевёртышем, которая одевается сверху на крышку. На шкале есть все необходимые деления, дозировать сиропчик удобно. Его можно потом пить прямо из этой чашечки.

Сироп детский Лазолван фото

В общей сложности мои детки пили сироп Лазолван в течении недели и он у нас был единственным средством именно от кашля (кроме него ещё были назальные капли и Анаферон).

Сироп детский Лазолван фото

Могу сказать, что сироп Лазолван оказался достаточно эффективным, уже где-то через 3 дня после начала его приёма кашель у девчонок стал заметно слабее а через недельку остались лишь единичные ночные покашливания.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Этот сироп и правда работает, кашель проходит!

Reverie
Без ароматизаторов малым тяжелее дать лекарство, хотя когда суют такие добавки с противоаллергические средства - это уже слишком. Мы аллергичны, но подобные сиропы пьем по надобности.
Сплетница-ца
Ох уж эти добавки! Моя поджелудочная такое не выдерживает, не то что детская
quality
Нам он не помогает.
iliilineili
конечно работает, действующие вещество амбраксол)) но есть куда более безопасные аналоги, т.е. основное вещество тоже, но ароматизаторов и добавок не имеют.
MarinkaTriba
Да. Сироп хороший. Тоже только им спасаю своих детей от кашля.
ТУШКАН andmause
а мы Лазолван и т.п. средства теперь только для ингалятора покупаем и химии во внутрь меньше попадает, а эффект тот же
NezabudkaUA
Хороший сиропчик!!! А главное - ребенок пьет его отлично!!!