Отзыв: Паровозик Mattel Mega Bloks "Томас и друзья" - простой конструктор, но ребенка увлек надолго.
Достоинства: собирается легко, крепко вагоны держатся, можно учить цифры
Недостатки: кран неустойчивый; вагоны опрокидываются, если сильно нагрузить; цифры - наклейки
Приветствую всех, кто читает мой отзыв!
На Новый год родственники нашему сыночку подарили конструктор Mega Bloks "Томас и друзья". Он у нас не смотрит этот мультик, но сами паровозы очень любит. Да и с конструктором любит возиться, только до этого у нас был конструктор для самых маленьких с крупными деталями. В общем, ребенок такому подарку очень даже обрадовался. Сразу же стал доставать конструктор из коробки.
Картонная коробка средних размеров. Надписи на разных языках, в том числе на русском. Только искать неудобно. Видимо, для нашего же удобства есть наклейка с информацией на русском языке.
Здесь немного непонятно для меня. Производитель указан - Нидерланды, а ниже информация, что конструктор сделан в Китае. Видимо, завод производителя находится в Китае.
Теперь продемонстрирую размер самого конструктора в сравнении с коробкой.
Мне казалось, что детали будут крупнее. Цифры на кубики пришлось клеить самой. Так что думаю, они скоро отвалятся. Лего в этом плане удобнее, там цифры сразу нанесены (не наклейки).
Вагончики держатся очень крепко. Сынок сам их отцепить не может. Но если их нагрузить как на фотографии, то они по время езды опрокидываются.
Кроме паровоза в наборе ещё кран, стойка с флажком и детали, изображающие ящики)
Кран тоже не очень устойчивый и прочный. От тяжести груза либо падает, либо разваливается. Ребенка это не смущает) Он быстро собирает обратно.
Конструктор рассчитан на возраст от 2 до 5 лет. Сыночку 2,3 года, он играет с удовольствием и очень увлеченно. Но думаю, пятилетним детям будет не так интересно.
На обратной стороне коробки показаны другие варианты конструктора из этой серии. У нас самый простой набор.
У нас набор без железной дороги, но можно докупить другой и собрать что-нибудь интересное. Пока ребенка устраивает и этот вариант, но скоро он поднадоест, тогда и докупим)
В целом, конструктор очень даже не плохой, собирается легко. Ребенку нравится. Так что рекомендую.
Спасибо за внимание!
Теперь продемонстрирую размер самого конструктора в сравнении с коробкой.
Спасибо за внимание!
Время использования | 5 дней |