Отзыв: Конфеты Сормовкая Кондитерская фабрика "Птичье Молоко" - родом из детства, только шоколад по пути потерялся
Достоинства: Не высокая цена, вкусное суфле
Недостатки: Безвкусный шоколад
Эти конфетки ассоциируются у меня с детством, когда выбор сладостей был не богат и не так поражал воображение своими названиями и вкусами. Конфеты Птичье молоко были одним из традиционных гостинцев к столу, с которыми приходили в гости как на Новый год, 8 марта и прочие праздники. Тем более, что производит их наша нижегородская фабрика "Сормовская". До сих помню эту небольшую картонную коробку с вкуснейшими нежными конфетами.
На этот Новый год мне на работе подарили коробочку этих известных конфет. Дизайн коробки, конечно изменился за эти годы, но размеры остались по-прежнему компактными, и она также выполнена из тонкого картона. Масса конфет в коробке - 290 грамм. Срок годности - 6 месяцев. В упаковке представлены 2 вкуса: сливочный и шоколадный. В детстве для нас это была небольшая игра- найти конфету с шоколадным вкусом, так как конфетки на первый взгляд неразличимы.
При открывании коробки мы первым делом обнаруживаем тонкую бумажную подкладку. Я до сих пор не понимаю ее роли, но что-то все-таки в ней есть)
Конфетки лежат стройными рядами, ничем не разделенные. На фотографии их осталось совсем немного, не удержалась за праздники:
Суфле просто потрясающее - нежное, воздушное и легкое. Имеет приятный и не приторный вкус, оно просто тает во рту. Аромат у него очень нежный и ненавязчивый, с ванильным оттенком.
Но, к сожалению, меня абсолютно разочаровал шоколад. Он оказался безвкусным и только портит эти прекрасные конфеты. Шоколад не имеет не вкуса, не запаха - вообще не пойми что. Почитав состав шоколадной глазури становится все понятно, так как она состоит из : сахара, тертого какао, эквивалента масла какао (это растительные масла - пальмовое, ши, подсолнечное и иллипе), какао-порошок, эмульгаторы). То есть отсутствует основной компонент шоколада - масло какао и заменен он на все более привычные для современных конфет - растительные масла. Такой шоколад я есть крайне не хочу и поэтому попросту счищаю его с конфеток, тем более, что все равно толку от него нет - не вкуса, не запаха.
Калорийность конфет - 430 Ккал на 100 грамм. Цена невысокая- около 150 рублей, в зависимости от магазина. На мой взгляд, лучше бы цена была повыше, а товар качественнее, все-таки мы это едим.
Так что покупать или нет "Птичье молоко" решать только Вам, так как суфле очень вкусное, а если почитать составы шоколадных конфет, которые у нас продаются в магазинах, то они в принципе все идентичны к сожалению, в больше массе своей отличаясь только ароматизаторами. Надеюсь, что в скором времени производители все-таки перестанут экономит на нас и будут выпускать более качественные и вкусные продукты.
Время использования | 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | родом из детства, только шоколад по пути потерялся |