Отзыв: Фильм "Рэкетир 2. Возмездие" (2015) - Сценаристы и режиссёры иной раз скучают по лихим 90-м и появляются такие фильмы!

Достоинства: неплохой был бы сюжет лет 10 тому назад
Недостатки: сейчас такое смотрится смешно; исполнение слабо в плане игры актёров
Это казахстанский фильм, который нас погружает в атмосферу лихих 90-х годов, когда был развит бандитизм со всеми вытекающими. Но с этим фильмом случилась какая-то абсурдность ... Дело в том, что если смотря "Рэкетир" (2007), т. е начало этой криминальной драмы - я верил тому. что происходило. А вот в этом продолжении уже нет!

Ну когда же наконец до сценаристов и режиссёров дойдёт тот факт, то что те времена уже давно кончились, а главное то, что сейчас 2015 год или около того. Люди уже не стреляют друг друга и тем более не взрывают. Так что весь сюжет больше похож на весьма милую сказку ввиду мелькания в кадрах очаровательных и весьма красивых героинь фильма.
Жаль вот только их игра и других персонажей фильма меня вообще не удивила и не вызвала никаких чувств. Хотели показать драму, но увы нечего не случилось. А увидел я лишь некий пафоз и то. что на бмв ездят бандиты. Но в наше время на них ездят вполне обычные люди, которые на них скопили или взяли деньги в долг. Сейчас другие времена и проблемы решаются при помощи компроматов и при помощи "санкций", а не при помощи стрельб, драк и погонь со взрывами.
В целом зритель видит весьма красивую сказку в которую с трудом верится в наше спокойное время. Если сценаристы соскучились по тем временам, то сходите в клуб и там подеритесь с кем-то или на деревенскую дискотеку, а потом снимите что-то иное, но с участием этих же прекрасных девушек в кадрах!
Сейчас примерно так решаются дела:"Левиафан" (2014)
Время использования сегодня
Общее впечатление Сценаристы и режиссёры иной раз скучают по лихим 90-м и появляются такие фильмы!

berkut1986
Учатся по тихонечку в Казахстане снимать кино!
valentin2013
Ну здесь халтура. Начало лучше получилось.
Lug
Избитая тема!