Отзыв: Форма для выпечки Ikea "Lyckad" - Сразу 2 формы разных размеров и объемов.
Достоинства: сразу 2 формы вместо одной.К
Недостатки: нет ручек, не удобно доставать и вообще держать в руках.
Мне давно нужна была подобная форма за запекания в духовке. И хотелось мне купить именно керамическую форму.
Я все присматривалась и приглядывалась к ним. Опыта еще не было, и сравнивать тоже было не с чем. Так что главными мерилами были глаза))) Чтобы внешне нравилось и цена не кусалась.
На распродаже в Икее у видела этот набор LYCKAD.
Ну, если поровну поделить, то 350 рублей штука.
Порадовало то, что формы сразу две.
Кроме этого можно в СВЧ печь ставить, в посудомойке мыть.
Когда я стала уже использовать формы по назначению, то натолкнулась на первое неудобство - нет ручек. Дело в том, что видела я и другие формы - с ручками, но это были другие формы и цена у них тоже была другая.
Сама по себе эта форма большая) достаточно тяжелая. Если она с содержимым, то еще тяжелее. И когда нужно извлечь из духовки горячее, то ручки тут совсем не помешали бы. Это единственный минус, который я для себя обнаружила в начале эксплуатации.
Попробовала уже приготовить в духовке картофель.
По поводу ручек - придется приноровиться и быть аккуратнее. Вам же советую смотреть на модели, в которых эти самые ручки есть!
Что произошло спустя несколько лет. Надо сказать, что несколько лет - это приличный срок.
На дне стали появляться полосы. Сначала они были похожи на черточки, оставленные ложкой. Потом стало понятно, что это все - таки уже дефект. Так и оказалось. Когда полосок стало много в очередное приготовление блюда в духовке - форма треснула. Мы не сразу поняли это. То есть оно не развалилось, а треснув, сохранило форму. И лишь доставая из печи, мы это заметили.
Маленькая форма еще жива, но она сплошь в этих же полосках. Сейчас заканчивается 2019 год. Так что довольно долго они были в строю.
Не знаю, на формах других производителей такие же или нет?
На распродаже в Икее у видела этот набор LYCKAD.
Ну, если поровну поделить, то 350 рублей штука.
Порадовало то, что формы сразу две.
Кроме этого можно в СВЧ печь ставить, в посудомойке мыть.
Попробовала уже приготовить в духовке картофель.
Не знаю, на формах других производителей такие же или нет?
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Сразу 2 формы разных размеров и объемов. |