Отзыв: Пряжа аппаратная чистошерстяная Черниговшерсть "Северяночка" - Найти применение - и будет шикарная "весчь"
Достоинства: Натуральность, изделие теплое и хорошо выглядит.
Недостатки: Мусор, колючесть.
Эту пряжу ругают за мусор и щепки. В соседнем отзыве даже нашли в ней блох - к счастью, мне таковые не попадались.
Конечно, мусор - довольно существенный недостаток. Да еще и то, что пряжа продается в пасмах, а это значит - не просто купи, а почисти и перемотай в клубки перед вязанием.
Натуральность пряжи радует - это 100 процентная шерсть. Но одновременно это и колючесть, причем очень сильная. Я связала из этой пряжи рейтузы, но так и не смогла носить - через 20 минут после выхода из дома, прямо по дороге на электричку начался такой зуд по ногам, что дача в этот день меня не дождалась. Под рейтузами были надеты довольно плотные теплые колготки, но они абсолютно не помогли.
Казалось бы - денежки вылетели в трубу, а пряжа зря занимает пространство... Но оказалось, что она прекрасно ложится на крючок номер 6. Связала мотивы по 6 см в диаметре, собрала в кардиган, постирала с шампунем, прополоскала с бальзамом для волос, ночь продержала мокрым в морозилке, высушила в расправленном виде.
Этот кардиган, надетый на теплое платье, почти не кололся. А после третьей стирки (уже без вымораживания) оказалось, что он и вовсе не колется через платье.
Причем от стирки к стирке изделие становилось мягче, мотивы - плотнее и аккуратнее на вид.
Неравномерность нити (чередование толстых и тонких участков) видна в полотне спицами, но теряется в мотивах крючком.
Слабая крутка способствует сваливанию - поэтому стирать нужно без перепадов температуры воды.
Следующим моим изделием из этой пряжи стал детский плед мотивами. Полотно получилось похожим на кружево, очень красивое и "дорого" выглядящее. Но довольно колючее. Поэтому на подклад я взяла очень толстое двухстороннее махровое полотно (синтетическое для легкости и "нежного" ощущения) в тон пряже (плед вязался молочного цвета).
На очереди из этой пряжи - утепленная мужская куртка на синтепоне, связанная на вязальной машине. Пока вынашиваю эту идею, но образцы на вязальной машине 5-го класса в вязке через иглу показали себя хорошо - пряжа прекрасно держит рельефы.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Найти применение - и будет шикарная "весчь" |