Отзыв: Гель для душа Avon Naturals - Перламутровый ужас с моими любимыми ароматами

Достоинства: Два моих любимых аромата,
Недостатки: Качество, состав, последствия (аллергия)
Фирма Avon не вызывает во мне доверия. Когда-то давно, когда она только-только начала существовать, а люди только знакомились с косметическими средствами от avon, я тоже решила "познакомиться". Косметика мне не понравилась. В особенности не нравился состав (кремов и гелей), помады скатывались на губах. Недавно мне подарили гель для душа и лосьон-спрей для тела с ароматом ванили и сандалового дерева. Собрали два моих любимых аромата. И это, пожалуй, единственный плюс.

Гель для душа Avon Naturals Ароматная ваниль и сандаловое дерево фото

В данном случае не хочу роптать на состав - я полагаю, что большинство гелей для душа содержат те или иные компоненты. Но из-за неприятных случаем, у меня есть определенные опасения, в частности, что гель может вызвать аллергию.

Гель для душа Avon Naturals Ароматная ваниль и сандаловое дерево фото

Меня насторожил цвет геля для душа. Он не белый, а перламутровый - сияет на свету так, словно морская жемчужина. Растирается по коже неравномерно, "комкается" и "вяжется". При растирании появляется странный и специфический аромат. Я понимаю, что это, скорее всего, сочетание ванили и сандала. Кстати, с точки зрения парфюмерии это не самое лучшее сочетание, т. к. оба аромата являются базовым (любой парфюмер скажет, что базовые (или нижние) ноты являются самыми стойкими тяжелыми, смешивать два базовых аромата нельзя, это покажет только безвкусие "автора" аромата). В данном случае два моих самых любимых запаха смешиваются и вызывают отвращение - слишком сильный запах. У меня вообще этот аромат через какое-то время стал вызывать позывы к рвоте.

Гель для душа Avon Naturals Ароматная ваниль и сандаловое дерево фото

Кроме того, при растирании геля кроме запаха сандала и ванили, меня постоянно преследовал запах какой-то детской пилюли. От этого гель казался каким-то "испорченным", хотя с датой все было в порядке.

Я не расстроена тем, что мне подарили такой гель. Лишний раз убедилась в том, что avon - не то качество, которое мне нужно. Я считаю, что в выборе между красотой и здоровьем важнее здоровье. Поэтому я выбираю марки натуральных косметических средств (Yves Rocher, Новая заря, Чистая линия). Если вы готовы рисковать здоровьем и красотой, то берите avon. Но лучше потратиться и приобрести качественную косметику и средство гигиены.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Перламутровый ужас с моими любимыми ароматами