Отзыв: Фильм "Терминатор: Генезис" (2015) - Дождались la vista от Арни и даже этого было бы достаточно!
Достоинства: Дождались la vista от Арни! Удачно перешитая история, сохранена логика сюжета, еще более крутой скайнет, удачный фильм для окончательного конца)
Недостатки: Актеры играющие Джона и, особенно, Риза... Жесть...
Приятно было почитать отзывы об этом фильме людей, "не отягощенных никакими ностальгическими чувствами". Я, как раз таки, отягощена ностальгическими чувствами - и я в восторге от "Генезиса"))
Отличные отсылы к первым двум частям, милашка новая Сара Коннор, которая чем то неожиданно похожая на "старую" Сару, довольно непривлекательную, но по своему харизматичную (да не заденут мои слова поклонников "Терминатора 1").
Не отпускало ощущение, что я смотрю мой любимый "Назад в будущее" - вторую часть.
История переписана красиво и осмысленно, очень понравились перешитые сцены на заводе. Коими заканчивалась первая часть.
В целом, по фильму остались непонятыми некие моменты, скорее от невнимательности. И, судя по всему - быть продолжению, хотя не хочу. Пусть Сара-со-товарищи наслаждаются мирным небом и рожают не Джона, а Мэри.
По поводу актеров - Джон Коннор внешне ужас... Где ж такого нашли, от фильма к фильму все хуже. (Теперь даже "нарик" из третьей части кажется не таким уж хомяком), но играет нынешний Джон неплохо.
А вот Риз... Ну в фильме "Бригада" ему прям самое место... где то на заднем плане, второй ряд охраны второстепенного героя, а вот в качестве отца спасителя человечества... Ну... Не, ну фигура, конечно, класс, а лицо... низколобое, неандертальское, совершенно неприметное. Хотя про неприметность видно зря я. Так как вспомнила позже, где я его видела, на минуточку, в паре с Брюсом Уиллисом в "Крепком орешке 5". Не пойму, за что ему достаются такие роли, искренне не пойму... Его харизма проглядывает изредка, при ооочень удачном освещении))
Арни - супер... Кто-то назвал его клоуном и надругательством над светлым образом сурового терминатора. А мне понравился! Все это в нем - появившаяся человечность, привычка, ну почему нет? Если у "скайнет" есть "умысел с замыслом", то почему бы не появится "приобретенному интеллекту" и зачаткам души в роботе? Об этом еще Айзек Азимов писал!
В общем, фильм зачетный и самый сильный из последнего вышедшего под лейблом "Терминатор". Пока жив Арни - пусть снимают))
¡Hasta la vista, baby!...
¡Hasta la vista, baby!...
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Дождались la vista от Арни и даже этого было бы достаточно! |
Позабавил юмор, вкраплённый в суровый характер героя Арни.
Шедевр, наверное, не вышел, но для стопицотой серии "Терминатора" это жизнеспособный вариант, когда-нибудь пересмотрю даже.
Джон Коннор меня тоже удивил своей неказистой внешностью, но… знаете, а я и не против. На экранах слишком много десятилетий были одни лишь эталонные лица и идеальные фигуры, пора уже кинематографу слегка приземляться ближе к реальной жизни, благо он всё же не секс-символа играл.
У меня "кхалиси" как то к концу "Генезиса" отошла от своего игропрестольного образа, хоть все таки слишком узнаваемое лицо для такой роли, но мне понравилось.
"но для стопицотой серии "Терминатора" это жизнеспособный вариант, когда-нибудь пересмотрю даже" - ооо, смачнее и сказать нельзя было))
А Риз вам понравился? Эта низколобая гора перекачанного тела? )) (К слову об эталонах)