Отзыв: Фильм "ДухLess" (2012) - делая кассу

Достоинства: много;
Недостатки: практически нет;

Я ждала этот фильм. Сама книга "ДухLess" Сергеем Минаевым написана в 2006 и была тогда актуальна, фильм же вышел только сейчас и спустя 6 лет, тоже актуален. В фильме есть пара моментов, которые не читавшим книгу будут немного не ясны, но, в целом, от романа взяли бОльшую часть.

Фильм ДухLess (2012) фото

Про что фильм ясно из афиш и трейлера, но это только на первый взгляд ;) Или взгляд тех, кто не хочет разглядеть настоящий смысл. Этот фильм про дружбу, про офисных клерков, о человеческих отношениях (как личных, так и бизнес), о деньгах, о влюблённости и конечно же о России. Смотреть или нет? Решать каждому самому.

Камера старается по максимуму передать ощущения героя, его окружения, всего происходящего с ним. Несколько моментов, которые могу выделить в фильме "ДухLess". Разлетающаяся в разные стороны под классическую музыку кровь (или кетчуп, но не суть важно что именно) с объёмным эффектом, я бы даже сказала в 3d и последующая замедленная съёмка визгов пафосных дамочек в люксовом заведении. Верю матерящейся Кожевниковой - как будто наблюдала со стороны реальную ссору и претензии. Атмосфера псевдоклуба: неон на стенах, баре, обольстительницах-сиренах, туман сознания и желание обмана - всё это чувствуется кожей. Погоня и бег от полиции, снятая на якобы любительскую камеру. И отдельное браво за ВВП в роли Бэтмена!

Время использования вечер
Общее впечатление делая кассу

Jul-jul
Не знаю, как лучше поступить- почитать сначала или посмотреть?)))
4ерная
Я думаю, лучше почитать :))
vIII
Можно и сразу посмотреть, фильм снят неплохо, динамичная игра актеров, есть интересные моменты.
ritvariyter
Я вот когда прочитала книгу, не просто не разделила ажиотажа вокруг нее, она у меня вызвала чувство какой-то брезгливости. Даже интересно, фильм отражает атмосферу книги или отличается?
4ерная
Я ажиотажа тоже не разделяла особо, думала ну очередной скандальный автор на один раз, но Минаев - это глубже, чем кажется. Смотря что чувство брезгливости вызывало. Постельные сцены сведены к минимуму, наркотики - много сцен. Фильм более щадящий, в книге жёстче.
ritvariyter
Скорее сама книга по себе, главный герой мне отваратителен, его поступки мне понятны, но ведет он себя как б...ло в книге, простите. да и все остальные герои тоже. Если автор хотел показать, что вот ЭТО Россия, значит, я живу в другой России. К постельным сценам и всему такому я нормально отношусь, от контекста зависит.
4ерная
В фильме герой не вызывает отвращения, если только с самого начала и после смерти друга. Заставляет переживать, сочувствовать, а в какие-то моменты даже благороден.
anastasiya
книгу читала давно, уже и не помню всего. Но основной сюжет конечно соответствует
Mika
Я читала года 2 тому назад, кое что уже подзабыла, но фильм ждала с нетерпением, надеюсь, сходим в ближайшую неделю с подругой, которая давала мне в свое время это почитать.
4ерная
Я уверена, что не пожалеете :)
Ая Клем
Книгу не читала, а фильм видела. Понравился. Только концовка показалась какой-то неправдоподобной.
4ерная
Верно, концовка очень скомкана и непонятна, в книге совсем иное.