Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Препарат Эстровэл - Жить стало легче, жить стало веселее

Достоинства: Эффектифный
Недостатки: Дороговат
Ну вот вступила в интересный возраст - переходный, капризный, с множеством проблем, которые хотелось бы скрыть от чужого глаза. А некоторые симптомы - даже от любимого мужа.
Мне повезло с врачом-гинекологом: она так подробно расспрашивала о симптомах моего переходного возраста, включая вопросы самого интимного характера и назначила негормональный препарат Эстровэл.

Препарат Эстровэл фото

Он полностью натуральный, состоит из растительных компонентов: цимицифуга, изофлавоны сои, экстракт корня дикого ямса. В состав таблеток также входит фолиевая кислота и витамины Е и В6. Таблетки ничем не пахнут, хотя вид у них "травяной".

Препарат Эстровэл фото

Вот это, описанное выше, сочетание витаминов и растительных эстрогенов и облегчает неприятные симптомы климакса. Меньше приливов и отеков, нервы в порядке. И, о чем не могу умолчать, нашим отношениям с мужем не грозит охлаждение.

Пью препарат 2 раза в сутки во время еды. Эффект почувствовала уже через две недели. Курс мне назначили длительностью два месяца. Сейчас я уже допиваю последнюю упаковку. Вот она последняя пластина.

Препарат Эстровэл фото

Очень надеюсь, что эффект от лечения сохранится. Сейчас я совсем не чувствую тяжести своего возраста. Энергична, полна желаний. Да и зеркало перестало огорчать отражением одутловатого лица. На меня смотрит дама в расцвете сил.
Время использования 55 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Жить стало легче, жить стало веселее

lisochenko
Надо тотже
SunKiss
вот и замечательно! ;)
LuLuscha
Здорово, что есть такие препараты!
Astronom
дорогой
amida
Абьюфен подешевле - у нас около 113 гривен( примерно 350 рублей)
ZhenZhen
Хорошо, что помогает!
Fktrcfylhf
Эффективный препарат, надо запомнить
Asya777
пригодится,надо запомнить!
Kristal71
полезная информация, и состав радует
kiriki83
Еще вам можно (или нужно) биофлаваноидов наесться, а потом повысить неспецифическую резистентность организма. Таких препаратов море, но я выбрал несколько. Об одном скоро напишу. Хожу как заведенный, энергия бьет ключом))
Улыбайсявсегда
Жду. Хочу повысить неспецифическую резистентность организма.
Оксана Луганская
такой классный отзыв получился,производителю стоит Вам платить за это!
Улыбайсявсегда
Рада, если кто-то найдет в этом средстве спасение. А производитель - пусть и дальше производит качественный препарат.
KSGOL
Какое замечательное средство!
Кофейная
необходимые.
Счастливая манка
Главное, что средство помогает, цена того стоит.
Юлия Бакун
Здорово, что сейчас есть такие препараты.
TamaraSh
Препараты хорошие, но принимать надо длительно.
svetik5101979
скоро и мне наверное понадобятся
spook
Ну вот, есть эффект! А Е.Малышева говорит, что фитоэстрогены не работают и при климаксе надо пить настоящие гормоны.
Улыбайсявсегда
Так ведь Малышева зарабатывает не только продажей диеты - рекламирует все подряд: крем для лица, лекарства, раскручивает человека, который только и умеет, что делать обезболивающие уколы, но собрался открыть "центр боли". Настоящие гормоны могут спровоцировать онкологию…
spook
Да, недавно одна знакомая так и рассказывала, что ей проблемы с щитовидкой обещали гормонами вылечить, но при этом предупредили о риске онкологии по женски. Она от такого лечения в итоге отказалась.
Мне Малышева в целом нравится, считаю, что программы о здоровье нам необходимы. Но понятно, что мнение ее самой и ее команды - не всегда последняя инстанция. Рада слышать от конкретного человека о пользе именно фитопрепаратов. Мотаю на ус))
Улыбайсявсегда
Кстати, гинеколог сказала, что можно продолжить принимать эстровэл (2 месяца уже прошли), но при этом, даже принимая всего лишь фитоэстрогены, должна сдавать анализы на атипичные клетки каждые полгода.
spook
По-моему, всем это назначение делают - раз в полгода посещать гинеколога и анализ на атипичные клетки по ОМС всегда делают.
Здоровья вам!
Улыбайсявсегда
Я этого не знала… Спасибо! И Вам здорового стартовавшего года.
Zapredelami
Хоть этот препарат не принимала, но соглашусь с вами - дикий ямс очень хорошо влияет на женское здоровье, могла убедиться на себе))
Теперь и я проверила.
анфиса 2001
Спасибо за отзыв, соседка - медик эстровел рекомендовала, но я всё как-то не решалась купить его, а наверное зря.
Надеюсь, и вам поможет.
Olga Vesna
Да-да, поддерживаю автора! Мне тоже помог. Принимала клималанин, но помогал очень слабо. Поехала в командировку проводить аудит с двумя подчиненными, и при всей толпе каждые полчаса - приливы. Ужас!
Приехала и решила, что нужно идти к врачу, к другому! Доктор прописала мне целых три препарата, но, как она сказала - это только подготовка к приему эстровэла. Сейчас уже два месяца принимаю один эстровэл. Приливы прошли.
ivanka-1
У вас на фото Эстровэл марки Экомир, я его тоже принимала, и он мне подходил, а сейчас в аптеках это марка изчесла и появилась Валеант. С приливами не справляется, и ещё стали сильно выпадать волосы, вот думаю отчего, неужели из-за этого препарата. Ничего другого не принимаю и рацион питания не поменялся.
elenka-simonova
Я еще в 2013 году оставляла свое мнение об препарате Эстровэл, с тех пор периодически его пропиваю. Действительно в прошлом году сменился производитель, но нынешний Валеант выпускает этот препарат ничуть не хуже, чем прошлый, наоборот он более усовершенствованный - теперь в капсулах вместо таблеток, запах практически не ощущается (помню многие жаловались). Я сравнивала составы - нынешний состав намного натуральней стал, убрали несколько вспомогательных веществ. На мой взгляд - капсулы лучше помогают справляться с симптомами климакса, а у меня они нехилые были скажу я вам. Я думаю Вам стоит обратиться ко врачу, возможно тут не проявления климакс, а что-то другое у Вас. Да и не могут от Эстровэла лезть волосы, он же не гормональный.
Улыбайсявсегда
Спасибо! Я давно перестала что-либо принимать, но приливы иногда случаются, а мой Эстровел исчез. Перейду на капсулы.
Улыбайсявсегда
Спасибо! Возьму на вооружение капсулы.
Оксана-Ник 73
А у меня после его приема состояние улучшилось, но образовались миомы на матке и кисты на яичниках. В груди 2 кисты.Почитала отзывы и убрала. Выписал онколог при высоком гармоне прогетероне.Хотел опять нахначить,я отказалась. Сначала после приема его гармоны снизились, а теперь с лихвой еще выше…Не знаю теперь.
Лелка
Пила Beta-аланин, который приобретала в магазинчике для спортсменов. Бюджетно и эффективно.