Отзыв: Средство для очищения проблемной кожи Mary Kay - Неоднозначное мнение о средстве

Достоинства: Все в отзове
Недостатки: Все в отзыве
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика!
Несколько месяцев назад приобрела для мужа средство для очищения проблемной кожи Mary Kay.

Средство для очищения проблемной кожи Mary Kay фото

У мужа жирный тип кожи и периодически небольшые высыпания на лице.
Производитель в аннотации к средству говорит о борьбе и о предотвращении возникновения прыщей за счет салициловой кислоты в составе. Кроме того, там же можно прочесть, что средство не пересушивает кожу и подойдет для чувствительной кожи. Вот с этим я полностью не согласна!

Средство для очищения проблемной кожи Mary Kay фото

Естественно, я не могла не попробовать средство для умывания на себе.
Вот что мне понравилось:
+ легко наносится, пениться, смывается;
+ нет ароматических добавок;
+ некомедогенно;
+ экономично расходуется, нужно совсем немного для умывания;
+ хорошо очищает;
+ подходит для жирной кожи;
+ после применения нет жирного блеска на лице;
+ ощущение свежести после применения;
+ объем 127 г.
Выглядит само средство так:ло

Теперь о минусах:
- очень сушит кожу;
- жидковатая текстура ( если плотно не закрыть тюбик, средство вытекает);
- не виден эффект при высыпаниях на лице.
Для людей с комбинированным типом кожи данное средство рекомендовать не буду, уж очень сильно сушит кожу.
Не понравилось мне, что на тюбики нет описания на русском языке.

Средство для очищения проблемной кожи Mary Kay фото

О составе средства судите сами:

Средство для очищения проблемной кожи Mary Kay фото

Использовать данное средство легко: небольшое количество нанести на влажную кожу лица и растереть до образования пены, затем тщательно смыть или убрать салфеткой.

Неоднозначное впечатление о средстве заключается в том, что эффект после применения не совсем такой, как описано в аннотации к средству. Но для жирной кожи умывашка подходит, так как отлично очищает и убирает жирный блеск, сушит кожу.
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неоднозначное мнение о средстве

Тихая Оленька
можно попробовать
iliilineili
состав не очень(
18nafochka
Люблю всю косметику в виде прозрачного геля;)
snejana1993
Мне пригодится, если сушит.
Улыбайсявсегда
Сушит? Не мое.
Klueva
Моей коже не подойдет
Arynal
Пользуюсь таким, для моей кожи подходит идеально.
kateki4
хорошее средство, но дорогое
IrirnaG
Жаль, что сушит… продукты, которые себя так ведут обычно способствуют старению кожи.
Anita73
У меня и без того кожа сухая, откажусь от такого продукта. Хоть и Мери Кей покупаю часто)
Мамси
Да, есть такое, что сушит, поэтому подходит для временного использования. Когда у меня были проблемы с кожей, я оставила очищение 3 в 1 Мэри Кей, а на ночь наносила сыворотку для проблемной кожи. Как только состояние кожи улучшилось, прекратила пользоваться. Постоянно пользоваться нельзя, сушит!