Отзыв: Крем Avene XeraCalm - Эффект не больше чем от обычного детского крема

Достоинства: однократное применение
Недостатки: дороговизна, отсутствие ожидаемого эффекта
С рождения мы атопики. И вот на очередном приеме аллерголог рекомендует моему 2х летнему малышу новое "суперувлажняющее" косметическое средство Липидо-восполняющий крем для очень сухой кожи Авен Ксеракалм А.

Д. ( Avene XeraCalm A.D Creme). Нам был обещан ошеломляющий эффект в виде стойкого длительного (недельного!) увлажнения кожи при однократном нанесении в сутки. При этом и цена соответственно не маленькая (около 1500р). При этом было обещан долгожданный уход от гормональных мазей (при обострениях мы с них не слазим), а также от антигистаминных средств. Препарат был куплен, и начата терапия - ежедневное нанесение крема на кожу туловища и конечностей в течение месяца (упаковки хватило на месяц). При этом постепенно пытались уйти от гормональных мазей и антигистаминных средств. Особенного СУПЕРувлажнения не отметила. ДА увлажняет, но не более обычных увлажняющих кремов (Эмолеум, Топикрем). В принципе и обычный детский крем не уступает этому средству, просто кратность нанесения больше (для детского крема - 3-4р/сутки против 1р/сутки для Ксерокалма). А аллергические высыпания - через 2 недели после отмены гормональной мази вернулись. Ксерокалм не помог. Не рекомендую!
Время использования 1мес
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффект не больше чем от обычного детского крема

Аннушка29
дорогой кремик, я для себя хотела купить - отзывы на эту фирму хорошие, но дороговато и так и не купила, после вашего отзывва и не стану деньги тратить на него.