Отзыв: Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник (Россия, Ростовская область) - Интересное место, отдохнули всей душой
Достоинства: Очень интересно и познавательно
Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник находится недалеко от Ростова-на-Дону и показали его нам друзья. Честно говоря сначала мы не особо хотели туда ехать, казалось что не будет интересно ни нам, ни детям. Но мы ошибались, это замечательный музей и впечатлений от посещения было очень много.
Если будете в Ростовской области, то не пожалейте времени для посещения этого музея. Стоит билет не дорого, по карману даже студентам, но зато можно увидеть много интересного.
Режим работы: ежедневно с 9.00 до 18.00
Билеты для детей - от 20 до 100 руб., для взрослых граждан РФ - от 30 до 200 руб., для иностранных граждан - от 100 до 200 руб. Тоесть максимально дорогая цена - 200 рублей.
Идея создания принадлежит писателю М. А. Шолохову, в декабре 1970 года самый крупнейший музейный комплекс на юге России начал свою работу.
Музей-заповедник - это территория бывшего города Черкасска, на его территории множество памятников архитектуры.
В семнадцатом веке Черкасск стал столицей донского казачества, там был майдан, где Степан Разин призывал бедных казаков идти на Москву.
Тут же был дан первый в России салют в честь взятия Азова и находится самый древний храм на Дону, который был заложен по указу Петра Первого.
Фотографировать в музее не запрещено.
Очень понравилась мне керосиновая лампа.
Весь фонд комплекса насчитывает 67327 единиц хранения.
Зашли мы и в Воскресенский войсковой собор.
в иконостасе более сорока икон выполнены в мастерской Егоргия Иванова Грека-знаменитого иконописца.
Перед алтарем находятся металлические плиты, на которых выбито, что здесь молились великие цари и князья.
Можно было покушать в ресторане "Старый город", там же находится и гостинница.
Или выпить чая из настоящего самовара. Ну а позабавила меня клумба, где цветы росли из ботинок вместо горшков.
Кроме различных экскурсий в музейном комплексе начали проводить квесты, можно "найти" клад Степана Разина. В таком современном-игровом стиле молодеже будет легче приобщаться к истории.
Кроме того проводят различные культурно-развлекательные мероприятия, открыта детская площадка.
Не отказывайте себе в удовольствии увидеть Старочеркасск с его достопримечательностями.
Из Ростова-на-Дону в Старочеркасск можно добраться так же и по реке и получить массу удовольствия за один день.
Режим работы: ежедневно с 9.00 до 18.00
Фотографировать в музее не запрещено.
Очень понравилась мне керосиновая лампа.
Весь фонд комплекса насчитывает 67327 единиц хранения.
Зашли мы и в Воскресенский войсковой собор.
Можно было покушать в ресторане "Старый город", там же находится и гостинница.
Время использования | 2011 |
Год посещения | 2011 |