Отзыв: Кефир Вологжанка - диетический кисломолочный продукт
Достоинства: состав, качество, сроки годности
Недостатки: вкус
Кисломолочные продукты мы покупаем постоянно и только наших местных производителей, благо их достаточно, и мы доверяем их качеству.
Кефир "Вологжанка" 1% изготавливается Вологодским молочным комбинатом и относится к диетическим продуктам. Мы обязательно обращаем внимание на содержание жира и калорий в продуктах, и 1% кефир с небольшой энергетической ценностью (37 ккал) нас, вполне, устраивает.
В составе кефира "Вологжанка" содержатся только натуральные ингредиенты: обезжиренное и цельное молоко и закваска, приготовленная на кефирных грибках. Соответственно, сроки годности этого кисломолочного продукта небольшие - 10 суток, что также радует (час, число, месяц и год изготовления выбиты на гребешке упаковочного пакета).
Честно говоря, вкус этой марки кефира мне не очень нравится: в нем присутствует некоторая кислинка. Я люблю более мягкого вкуса кефир другого местного производителя, о котором также делилась своим мнением.
В остальном же меня устраивает и цвет, и состав, и сроки годности, и качество этого кисломолочного продукта. Поэтому мы покупаем небольшой пакет в 470 грамм ежедневно, чтобы выпить перед сном.
Причем, любят у нас его и взрослые и внуки. Единственно, кефир не рекомендуется людям с повышенной кислотностью.
Пробовала на этом же кефире готовить тесто для блинов или оладьев (заменяла им молоко), но моим домашним вкус блинчиков не очень понравился.
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2016 |