Отзыв: Сериал "Девочки" (2012) - Это как поговорить с подругами

Достоинства: естественный, живые персонажи, понятный и доступный
Недостатки: откровенный, местами пошлый, наличие странных персон, это культура Америки
Когда я посмотрела этот сериал в первый раз (меня хватило на 2 сезона) - я осталась с какими-то чувством отвращения от количества откровенных сцен, пошлости изложения, диалогов и вообще мрачноты съемки. Но недавно я вспоминала эту стилистику и мне вдруг захотелось пересмотреть - и знаете, мне понравилось.

Да, этот сериал повествует в достаточно открытой форме о жизни 4-х девушек (да и нескольких парней). И все это нам показано с такой открытой стороны, немного пошловатой, дерзкой, будто рассказывают о сторонах твоей жизни, которые ты никогда в жизни никому не раскроешь - например, кому можно рассказать, что ты не стесняешься ходить в туалет при своей подруге или говорит о сексуальных пристрастиях своего парня? Но именно за счет такой изюминки сериал купил много зрителей. Он без прикрас открывает эту правду жизни, но с достаточно позитивной стороны. Это всё воспринимается на уровне "ну, они же подруги" и всё в этом духе. Это поначалу смущает, но потом как-то втягиваешься. Нелепость некоторых ситуаций на самом деле вызывала смех.

Второе, что стоит отметить - это персонажи. Кроме того, что "естественность" картины получилось за счет них, можно сказать, что они все получились по-настоящему живыми. Здесь нет клишированных образов ситкомов или сопливо-розово-девчачьей Сплетницы. Каждый персонаж может взбесить, но в то же время он обладает своей отличительной положительной стороной. Ханна - девушка, которая не любит скрывать правду и скажет всё всегда напрямую; она эгоистична, любит оправдываться, любит валяться и ничего не делать, но в тоже время у нее нет комплексов по поводу своего тела. Марни - своего рода правильная девочка, которая должна быть идеальна во всем, в том числе планировать свое будущее до мелочей; но в конце концов она та, кто может и осознает свои чувства в последний момент, но она может их отпустить. Шошана - пай девочка, которой хотелось бы попробовать то, что ей рассказывают подруги, дабы поддержать их советом; и в то же время она всегда прямолинейна, разбирается в моде, амбициозна и может влиять на других людей. Джесс - девочка оторва, которой часто становится "скучно" и она может сорваться и уехать, или вообще засесть в клинику реабилитации; она любит провоцировать людей на приключения с плохим исходом, но это чаще воспринимается как защитная реакции на душевную боль внутри этого человека. Из мужских персонажей особенно запоминаются Рей - работник кафе, который гораздо старше девушек (ему около 34, в том время как девочкам по 23-25), но на самом деле выглядит как малосостоявшийся человек; вечный ворчун и зануда, но также и реалист. Адам - парень Ханны - очень странный человек, который устроил в своей квартире гнездо, но при различных обстоятельствах он проявляет себя как скрытую личность, где разглядывается искренняя забота и доброта. Элайджа - один из ярких и смешных персон, гей, знакомый Ханны.

Это нечто вроде "Секса в большом городе" или "Сладкой жизни" для тех кто помоложе; проще выражен, естественнее и понятнее смотрится. Девушки точно оценят. Приятного вам просмотра!
Общее впечатление Это как поговорить с подругами

beautylife142
Я недавно начала смотреть этот сериал. Сейчас уже на 2 сезоне. Очень нравится)) да, некоторые сцены уж очень пошлые, но смешные)) Но мне кажется, что первый сезон был интересней. Посмотрим, что будет дальше)
annmarts
да, и мне что понравилось, что сезоны развиваются по динамике и каждый последующий непохож прям сильно) мне 1-ый и 2-ой очень понравились)