Отзыв: Яйцеварка Polaris PEB 0601 - Лучшее, что могли придумать для варки яиц!

Достоинства: компактная, удобная, простая в обращении
Недостатки: Нет сигнала об окончании варки, сломалась через 10 месяцев после покупки.
Я долго сопротивлялась покупке яйцеварки. "Ну что я яйца сварить не смогу что ли сама?" - это был главный аргумент мужу, который порывался купить мне этот девайс. В итоге муж подговорил свекровь, а тут уж сами понимаете, дареному коню в зубы не смотрят. Так у нас дома и появилась эта замечательная вещь!

Яйцеварка Polaris PEB 0601

Устройство невероятно маленькое! Я даже сначала не поверила что туда могут уместиться аж 6 яиц!

А комплекте идет вот что:

Яйцеварка Polaris PEB 0601

Это само "тело" яйцеварки, контейнер для яиц, крышка яйцеварки, мерный стаканчик, он же прокалыватель яйца, два контейнера для варки яиц без скорлупы и контейнер для омлета или яичницы на пару.
Если вы хотите просто сварить яйца, то вам понадобится вот такая насадка, она же и подставка под другие контейнеры для яиц и омлета.

Яйцеварка Polaris PEB 0601

Сюда с легкостью умещаются 6 яиц. Перед варкой яйцо нужно проколоть обратной стороной стаканчика.

Яйцеварка Polaris PEB 0601

На самом деле для меня это было просто чудо! Я с таким ужасом первый раз прокалывала яйцо! Мне казалось что сейчас оно рассыпется у меня в руке и буду я мыть кухню, а не делать яичницу. Это как про эксперимент со сдавливанием яйца. Если яйцо сжать в руке со всей силы, оно не лопнет и не разломится! (Я проверила, реально так!)

После этого проколотые яйца ставятся на подставку, мерным стаканчиком отмеривается нужное количество воды и яйцеварка включается.

Яйцеварка Polaris PEB 0601

Количество воды напрямую зависит от того что у вас получится. Яйцо всмятку, в мешочек, или вкрутую.
Еще есть в комплекте такие вот контейнеры "для ленивых". Они нужны для того что б сварить яйцо без скорлупы, но если немножко пофантазировать, то можно добавить в сырое яйцо мелко порезанную ветчину, сыр, зелень и вообще все что душа пожелает и это уже будет не обычное яйцо, сваренное без скорлупы.

Яйцеварка Polaris PEB 0601

Для того что бы сварить яйцо без скорлупы, берем контейнеры, разбиваем в них по яйцу, ставим на подставку, заливаем воду и включаем.

Яйцеварка Polaris PEB 0601

Ну и последний мой любимый контейнер, это контейнер для омлета или яичницы на пару.
При наличии ребенка, эта штука помогает сделать вкусный завтрак всего за пару минут!

Яйцеварка Polaris PEB 0601

Я беру одно, или два яйца, добавляю молоко, соль, взбиваю и выливаю в контейнер. Сюда же можно добавить зелень, ветчину, сыр или что то еще на ваш вкус, тогда омлет станет пикантнее!

А еще я в этом контейнере делала овощи на пару, тоже для ребенка. Яйцеварка с этой задачей отлично справилась. Так же в ней можно быстро подогреть детскую порцию еды. Ну и на Новый Год яйца варить стало намного проще!

И хочется добавить что яйца после этого прибора чистятся просто отлично, а отличие от обычной варки в кастрюле или ковшике.

Подводя итог, это замечательная вещь, которая всегда пригодится и ей всегда найдется применение на вашей кухне!

Добавлено через 5 месяцев. К сожалению добавляю что проработав около 10 месяцев, яйцеварка приказала долго жить. Вода из своего лотка протекла вниз и залила все механизмы. Хорошо что год еще не прошел со дня покупки и мы смогли поменять ее на такую же новую. Теперь мне очень интересно, брак это, или это реальный срок службы этой машинки. Для себя поняла что даже если они столь недолговечны, буду покупать такую же снова, так как из всех моделей яйцеварок эта самая удобная, компактная и быстрая. Но конечно хотелось бы что бы это была надежная вещь, которая будет служить долгие годы, а не год со дня покупки. Хорошо еще наша прожила меньше года и мы смогли ее обменять, а прошло бы больше - пришлось бы покупать новую уже за свой счет, а не за счет магазина.
Время использования 1 год
Общее впечатление Лучшее, что могли придумать для варки яиц!

OKsanny
Спасибо за отзыв)! Мне всегда было любопытно, что же это за яйцеварка такая, зачем люди тратят деньги на то, что может заменить обычный ковш)), а оказывается в ней еще и омлет можно делать и пищу разогревать, полезная штука оказывается.
Safari09
Вот я так же думала, а сейчас думаю: "ну ковш же надо достать, нагреть, высчитать определенное время, хочешь всмятку, пропустил время - на тебе в крутую… А тут достал и сделал!" И радует что мыть не надо много. Мне уже кажется эту штуку проще отмыть чем тот же самый ковш. И чистятся яйца значительно легче после яйцеварки!
OKsanny
Хм… может и себе купить?
Уверена не пожалеете!
Helen197
Интересная штучка!
delena86
Вот "чудеса в решете". Еще бы фотку яиц сваренных без скорлупы. Публике интересно же.
Safari09
подумаю над этим, но мы такие редко готовим. И выглядят обычно, только по форме этой формочки=))
Zelik
Обожаю технику, давно присматриваюсь к яйцеваркам. Не понимаю женщин, которым все равно в чем сварить яйца. Мне любая мелочь, если она приносит удобство и облегчает мне труд на кухне, приносит массу приятных эмоций.
Safari09
Я такая же=) Я настолько ленива, что что б мне что то приготовить, мне нужна техника, которая максимально облегчит мне этот процесс. Единственный минус этого - лень потом перемывать все эти блендеры, резки, комбайны и устройства=))
Petenokor
Вот тебе раз! Я даже не думал, что для варки яиц есть специальные приспособления! Полагал, что их варят только в кастрюльке ) Спасибо за отзыв, теперь подумаю, не приобрести ли такую штуку )
Safari09
Обязательно приобретите! У меня с кастрюльками беда одна. Или стоять над ней надо, а если уйду - приду только когда вода выкипит и яйца в потолок стрельнут! Уже было такое. Мне в кастрюльке вообще нельзя=))
FAnna
Ничосе! Я слышала, что бывают яйцеварки, но принцип не знала.
yevgeshka83
Я не интересовалась никогда яйцеварками, но после вашего отзыва присмотрю и себе как-нибудь)
Екатерина021
Первый раз в вашем отзыве познакомилась с принципом ее работы) захотелось тоже себе такую)