Отзыв: Русская голубая кошка - Наш любимый кот

Достоинства: Ласковый с хозяевами, чистоплотный, красивый.
Недостатки: Труслив, дерет обои

Скажу сразу, кошек я люблю. Когда в очередной раз мы решили завести себе котенка я решила подойти к этому делу основательно. Главным критерием для меня было, чтоб кошка не гадила. Оказывается кошки породы Русская Голубая именно этим и отличаются. Да и оказались они очень красивыми. Я поехала выбирать себе питомца. Хотелось, чтоб он был чистопородный, поэтому искали без единого белого волоска, с плюшевой мягкой шерстью и с цветом голубой норки. Купили кота с документами и справкой. Он сразу пошел ко мне на руки, чему очень удивились заводчики, т. к. он ни шел на руки ни к кому. И до сих пор он не подходит к чужим людям.

наш кот

За свои 9 лет он не разу нигде не нагадил. Но очень требователен к уборке туалета. Орёт...

Дочь мою выбрал себе в подружки, поэтому играет только с ней всю жизнь. Несмотря на то, что она уже выросла и играть с ним почти не хочет. Но он принуждает бегать и играть с ним в прятки.

игры с котом

Кот очень труслив, как заяц. Никогда не выходит в подъезд, его не возможно с собой куда-нибудь вести. Рискуете быть оцарапанными. Да и жалко его - весь трясется.

Спит всегда с кем-нибудь, даже если мы его выгоняем, он ночью ляжет на край, в ноги...

кот спит

Единственным минусом является его безумное желание драть обои. Когтеточка не помогает, вернее, помогает пока мы дома, а без нас обои в коридоре приходят в плачевный вид...

А впрочем, кот наш красавчик. Мы его любим... Он всегда чувствует, что кто-то из своих идет домой и ждет нас в окне

кот в окне

Время использования 9 лет
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Наш любимый кот

crystanox
У меня британский кот, и по описанию и характеру прямо очень Ваш кот похож на моего :)Да и на фотографиях как будто мой. Хотя порода разная.
Bzikki
да, я видела ваш отзыв про котенка. Они и вправду похожи, только чуть разные мордашки.
nat-zerova
Очень хороший котик!И Выонём хороршо написали и фото.супер!
спасибо )
tyagelskij
Отличные фото и отзыв!
спасибо )
Mars
Красивый котик, и фороший отзыв, пойду и заведу себе такого!!!
Bzikki
Если любите кошек - не пожалеете )
doomy
красота, жаль аллергия на них((
Bzikki
жаль, я сама аллергик, только на пыльцу, всё лето мучаюсь.
тётя лёля
Кот обалденный - прямо фотомодель! Я в восторге!
благодарю )
minerva7099
Красавчик!!!
Lyboff
красота какая, шикарный котяра)
69k3826
авторитетный кошак, красавец
Fokusnitsa
Красавец, однозначно!
Ingitora
повезло вам! наша русская голубая гадит иногда в знак протеста, если обижается на нас... правда бывает такое примерно раз в полгода... но мы всё равно ее обожаем!
eremeevatoma
Красавица. Одна шерстка чего стоит. Вы верно сравнили ее шерстку с шерсткой норки.
4jka
Мой тоже орет, что бы убрали, причем ходит в туалет частенько на унитаз...Когда уже сам смывать научится, зараза)))
Ignashka
Я потеряла своего котярика (умер).В последнее время он "нехорошо" себя вел-метил,ночами ходил мяукал. Через какое-то время он страшно истощал.Только тогда я поняла,что с ним что-то не так.Обратилась к ветеринару-пытались лечить(капельницы и все такое),но было уже поздно...! Думала не буду пока заводить никого-пока работаю.А сейчас, когда увидела по телевизору голубую русскую и посмотрела в инете-мне захотелось такую.
А как научить ходить на унитаз?
sig586455
Поставить лоток рядом с унитазом.Постепенно подкладывать под него что то, типа книги.И так до верхнего края унитаза.Котенок привыкнет со временем делать свои дела в унитаз.Когда освоится окончательно.Конструкцию убрать.