Отзыв: Интенсивный био-шампунь против выпадения волос Planeta Organica "Secrets of Kamchatka" на свежем соке черной камчатской березы - Шикарный шампунь без сульфатов за небольшую цену.
Достоинства: Цена, состав, удобство, экономичность,не пересушивает волосы, после мытья мягкие, пышные и послушные
Недостатки: запах не очень понравился, нет обещанного взрывного роста волос
Приветствую всех читателей Отзовика!)
Сегодня хочу рассказать Вам об интенсивном био-шампуне против выпадения волос Planeta Organica "Secrets of Kamchatka" на свежем соке черной камчатской березы, поделиться своим опытом от использования, фактами и собственным мнением).
Много лет я мыла голову простыми и доступными шампунями. Их я брала с полок в супер-маркетах. На какие-то обращала внимание из-за акционной цены, какие-то хватала насмотревшись эффектной рекламы. Одни шампуни мне нравились, другие не очень. Кожа головы к ним быстро привыкала и даже неплохие шампуни переставали давать хороший результат со временем. Средства насыщенные силиконами обеспечивали лишь временный однодневный эффект.
Вот и решила я поискать панацею от проблем с волосами среди органических шампуней. Моим первым органическим шампунем стала европейская и недешевая Веледа, а в роли второй попытки оздоровить волосы я решила выбрать что-то не такое дорогое и более удобное в использовании.
Своему мужу я приобрела Интенсивный био-шампунь Planeta Organica Secrets of Kamchatka против перхоти на термальной грязи. После того, как у меня закончилась Веледа, этим шампунем от перхоти я ради эксперимента один раз помыла голову, и результат мне понравился. Шампунь не пересушил концы, хорошо промыл корни, при этом я не использовала бальзам и все равно волосы были в приличном состоянии. После этой удачной пробы я решила выбирать средство именно этой фирмы. Выбор пал на ту же камчатскую серию из-за хороших отзывов, состава, уже удачной попытки с его собратом от перхоти и конечно же мне очень понравилась его эстетичная упаковка).
Вместе с шампунем я приобрела и бальзам, но отзыв о бальзаме решила написать отдельно, так как мнение о двух средствах у меня разное во первых, а в вторых для меня лично важно не только как средства работают в комплексе, но и отдельно друг от друга.
Купила я шампунь и бальзам в магазине органической косметики за 151 рубль каждый флакончик:
Флаконы мне очень понравились - строгие, аккуратные, привлекающие внимание. Сочетание коричневого и зеленого цветов ассоциируется с лесом, природой. Сами посмотрите, разве не прелесть?!):
Флаконы удобной цилиндрической формы, не очень твердые. Легким нажатием на флакончик без дополнительных усилий шампунь выдавливается на ладошку:
На обратной стороне флакона стандартная информация о команде путешественников, которые объездили весь мир с целью открывать и добывать для своей продукции редкие и эффективные компоненты:
Крышечка у шампуня легко откручивается и закручивается, плотно сидит на флакончике:
Так же крышечка оснащена удобным дозатором - с ним лишнего не прольешь:
А вот какие обещания дает клиенту производитель, на мой взгляд уж очень громкие - всего лишь за 7 дней волосы не только должны прекратить выпадать и начать лучше расти, но и стать более крепкими и густыми:
Изначально я не верила в эти обещания, да и не к чему мне этот взрывной рост волос. Пусть лучше медленно растут, но будут красивыми и здоровыми. А для красоты и здоровья нужен хороший состав.
Перед покупкой шампуня я долго изучала составы средств для мытья волос Планеты Органики и состав Камчатской серии меня впечатлил больше всего - в составе минимум химии и максимум разных полезностей:
Первые в составе:
- органический сок черной камчатской березы
- экстракт сахалинской шикши
Ради интереса погуглила эти растения - черная береза совсем не похожа на привычную мне стройную черно-белую красавицу из московских парков и подмосковных лесов. А о шикше вообще впервые услышала - небольшой кустарник с черными ягодками.
Далее в составе идут:
-Lauryl Glucoside - этот компонент получают из сахара и кокосового масла. Он безвреден, быстро разлагается в окружающей среде, не токсичен. В составе используется как как эмульгатор, кондиционер и пенообразователь. Очищает от грязи, увеличивает объем волос, облегчает расчесывание.
-Sodium Cocoyl Isethionate - мягкий ПАВ, антистатик, пенообразователь
-Cocamidopropyl Betaine (растительный бетаин) - мягкий вспомогательный ПАВ. Усиливает свойства других составляющих шампуня.
Далее:
- экстракт меда
- кедровое масло
- масло облепихи
- настой душицы.
Почти все эти компоненты органического происхождения.
Потом:
- витамин РР
- Kathon
- Parfum
- Limonene.
Состав действительно впечатляет, такой сложно найти даже в магазине органической косметики, по крайней мере за такую цену.
Сам шампунь не густой и не жидкий. Полупрозрачный мутноватый с зеленым оттенком:
Запах шампуня мне не очень понравился - пахнет, так сказать, недорогим дедушкиным парфюмом совковой эпохи). Но запах не навязчивый и после мытья головы на сухих волосах не чувствуется.
Мне очень понравилось как пенится шампунь. Может конечно Фруктис и Шалма дают больше белоснежной густой пены, но мне особо много и не надо. Количество пены производимое этим шампунем меня полностью устраивает и неудобств не доставляет:
За счет комфортного пенообразования шампунь экономичный. За три недели я использовала половину флакона, при этом мыла голову через день и иногда каждый день.
Я всегда промываю голову два раза, чтоб наверняка. Этот шампунь не исключение. Два раза делала маслянную маску - шампунь с ней хорошо справился, но на всякий случай промывала от масла волосы 3 раза, а не два.
Шампунь промывает волосы не до скрипа, но выглядят они после мытья красиво - пышные и рассыпчатые. Для сравнения прилагаю фото корней до и после мытья:
На первой фото волосы грязные сальные. На второй - спустя час после мытья подсохшие естественным путем без фена.
А есть ли смысл вымывать волосы до скрипа? после скрипучих шампуней мои волосы так же быстро грязняться и я их тоже мою через день.
Общий вид волос не изменился. На фото ниже волосы за несколько дней до первого использования этого шампуня и спустя 3 недели после использования. Я мыла волосы шампунем через день, так же при этом наносила бальзам этой же серии. Видно что состояние волос особо не улучшилось - на концах волосы сухие и торчат. Ну собственно производитель нам и не обещал эффект питания и ламинирования, поэтому претензий нет. А вот зато волосы стали мягче, не испортились еще сильнее (я не подстригала кончики в этот период). Это тоже плюс:
На состояние кончиков шампунь никак не повлиял. На фото кончики до и после трех недель использования шампуня и бальзама:
Мне очень нравится, что шампунь не пересушивает и без того сухие и ломкие кончики - не надо бояться мылить всю длину волос.
Так громко и уверенно обещанного взрывного роста волос я не заметила. Если волосы и отрасли, то на столько, на сколько обычно отрастают за три недели. Никакого ёжика на коже головы в виде новых прорастающих волосинок я не нащупала. Может эффект должен быть после месяца хотя бы или двух, но проверять не буду, так как к этому не стремлюсь. Что касается уменьшения выпадения волос - спустя две недели я заметила, что на расческе и в стоке волос стало оставаться меньше. Приписывать это шампуню? не знаю, ведь облысения у меня нет, а у любого нормального человека волосопад периодически усиливается и уменьшается.
Так стоит ли покупать этот шампунь?:
+не пересушивает волосы
+отличный состав
+удобная упаковка
+шампунь комфортной консистенции - не жидкий, не густой, не вязкий
+волосы стали меньше выпадать (все же припишем это шампуню, раз случилось это одновременно)
+после мытья волосы пышные, мягкие и послушные
-запах не очень, но он не навязчивый, поэтому терпимый минус
-нет обещанного взрывного роста волос
Вывод: поскольку взрывного роста волос я и не ждала, этот шампунь полностью оправдал мои ожидания, подошел мне, улучшил состояние моих волос, и я охотно его рекомендую все и каждому.
Так же крышечка оснащена удобным дозатором - с ним лишнего не прольешь:
- экстракт меда
- кедровое масло
- масло облепихи
- настой душицы.
Почти все эти компоненты органического происхождения.
Потом:
- Пантенол – это провитамин B5