Отзыв: Автомобиль Kia Rio 2 седан - Идеальная семейная машина

Достоинства: Расход,качетсво,цена
Недостатки: Жестковатая подвеска
В этом отзыве хочу рассказать об этой замечательной машине. Купил ее в июле 2009 года, долго выбирал машину, но решил остановиться на Киа. В салоне ждал ее с Кореи около двух месяцев, пришли два цвета - красный и болотный. Решил взять красный. С салона она мне вышла 450000 рублей, полной комплектации(подогрев сидений, климат - контроль, стеклоподъемники и т. д.)

Автомобиль Kia Rio 2 седан фото

Впечатление от езды сразу было хорошим - руль с гидроусилителем, коробка переключается очень мягко, подвеска в меру жесткая.
Двигатель 1,4 МТ(97 лошадок), конечно мега скоростей вы на ней не успытаете, но как я уже писал машина эта больше для семьи, а не для гонщиков. Хотя 140 по трассе она идет очень легко, стрелку я конечно не ложил, но 200 разгонял(чисто для интереса)

Автомобиль Kia Rio 2 седан фото

Первые три ТО проходил у официалов, отдавал порядка 10000 рублей, но потом не стал туда гонять, чтобы поменять масло и фильтра отдавать такие деньги смысла не видел.
Климат контроль очень мощный, в жару 50+градусов охлаждает салон так, что бывает даже холодно становиться.
Расход у нее по городу около 8 литров, по трассе примерно 6,5 литров, при включенном климате он немного увеличивается, да и двигатель начинает набирать большие обороты.
Коробка передач 5ступенчатая механика, для переключения задней скорости необходимо поднять кружок немного вверх и включить как и первую. Многие в этом поначалу путаются, но потом привыкаешь. Так же в машине есть эконом режим, когда на спидометре показывает компьютер, какую скорость включить, но включать на 50 км/ч 5 ступень я считаю это несерьезным.

Автомобиль Kia Rio 2 седан фото

Это приборная панель. Как видите, пробег для ее годов совсем маленький, особо далеко не ездил, в основном по городу с семьей. Бак стандарный, на 40 литров. Когда заканчивается бензин, начинает мигать красный бачок в правом нижнем углу.
Расходник на нее тоже очень дешевые. За 6 лет эксплуатации два раза менял колодки, ну естественно масла, охлаждающую(ну это мелочи). НА 70000 км поменял ремень ГРМ полностью, хотя в сервисной книжке написано, что он проходит 90000 км, но я рисковать не стал, так как клапана она гнет, и тогда ремонт вылетит в большую копеечку.
Следов ржавчины никаких нету, хранение стоит в гараже, как видно на фото. Двери очень легкие, приходиться хлопать, много места в багажнике.
Сиденья очень удобные, спина не болит, регулируютсья как угодно, очень качетсвенный обогрев сидений.
Сколько езжу, менять пока машину не собираюсь, все устраивает, отличный семейный помошник, который и вам советую
Время использования 6 лет
Клиренс 160 мм
Подушки безопасности не менее 2
Общее впечатление Идеальная семейная машина

t-margarita
у папы нашего киа рио. классная машинка, особенно когда водитель хороший
Gotik1990
Да я сам доволен ей как слон))
Elizaveta92
Красивая машина. Люблю красный цвет. У знакомой такая, очень комфортная!)
Gotik1990
Ну не то чтобы прям комфорт,но для своих денег она шикарна)
Elizaveta92
Просто мне понравилось внутри)) я просто не придирчива)
Gotik1990
Ну внутри она очень уютна,но салон маленький)
natalika87
Тоже к такой присматриваюсь, бюджетный вариант но при этом симпатичная.
Ну да,берите только 2ю модель,а не 3ю
stas57rus
Нормальный аппарат. Коробка механика я так понял, да?
И честно говоря удивило то, что движок карбюраторный. Даже в наших "ведрах" инжектор уже во всю делают(и в 9-ом году уже делали). А тут иномарка. Могли бы наверное чуть получше сделать.
Хотя не суть в общем, самое главное что ездит хорошо, и Вам приятно)))
Gotik1990
Да коробка механика.Ну для ее денег я итак доволен)
stas57rus
Понятно.
Ну это самое главное)))
mary83s
Классная!
Да,не жалуюсь)
Serebryakovich
в устройстве автомобилей не разбираюсь, а на вид нравится!
Устройство простое и надежное
Apocallyptika
роскошный!
Согласен)
Маруся 777
Не плохой автомобиль,но мало места в салоне.На дороге показал себя хорошо. Поддерживаю автора по поводу эконом режима и решения замены ремня ГРМ так как действительно,это могло составить хлопот.
IrinaGreen
Отличная машина, прочитайте моё сообщение Вам в отзыве на игру Heroes VS Darkness: Месть Тьмы - игра для iOS
andreprewin
Здравствуйте,не могу понять почему никого не волнуют короткие передачи,особенно на 5-ой,у меня verna,движок тот же и коробка,по трассе машина не вариант,только если вас устраивает ползать на 100-110 км/ч,тем временем даже на засратой гранте или нексии можно идти по трассе 120-140 и на тахометре будет 3500,на киа будет уже 4000 и более, и в результате сильный шум в салоне и неэкономичная езда.Искал информацию,где найти 6 ступенчатую коробку для данной модели или с нормальными передаточными числами,так и не смог ничего найти.
Gotik1990
Как я писал в отзыве, это больше семейный автомобиль , который предназначен для езды по городу, а не катания по трассе 140 км/час. Хотя ездил я и 140, без климат контроля нормально идёт, шум скорее зависит от качества резины
andreprewin
В этом и дело,машина отлично себя чувствует на этой скорости,но на таких оборотах шум сильный и прожерлива очень будет,и во всем виновата 5 передача,где была голова конструкторов.