Отзыв: Педикюрные носочки "Silky Foot" - Твердая четверка
Достоинства: Без особых усилий очищаются средние натоптыши
Недостатки: Сильные натоптыши не полностью убираются, наклейки в наборе слабые, носки не везде продаются
Здравствуйте! Хочу поделиться сегодня с вами моим опытом в борьбе с огрубевшими пятками. Заранее прошу прощения за фотографии ДО и ПОСЛЕ, слабонервным не смотреть.
Носки, делающие пяточки мягкими и гладкими как у младенца, появились в продаже уже давно. А до меня они дошли только недавно, точнее сама решила заказать в СП, так как всю жизнь страдаю сильными натоптышами на пятках.
Пятки иногда так огрубевают, что появляются трещины. Когда уже ходить становится невозможно - я на ночь ноги мажу кремом и одеваю пакет с обычными носками. Такие процедуры смягчают пятки и трещины заживают. А про пемзы я вообще молчу: их у меня много, каких только видов нет, но пользы от них мало.
1 пару инновационного средства для домашнего педикюра Silky Foot приобрела за 246 рублей. Носочки содержат цитрусовое масло, и на самом деле, как только открываешь упаковку, чувствуется запах апельсина с лимонами.
Изготовлены в Китае.
На коробочке написана подробная инструкция с пошаговыми картинками.
Давайте обратим внимание на состав того, что содержится внутри носков. Думаю, многим будет интересно. Итак, состав: вода, глицерин, молочная кислота, гликолевая кислота, гидрогенизированное касторовое масло, этиловый спирт, цитрусовое масло (а именно лимон), салициловая кислота, гидроксид натрия, витамин Е.
Озвучу здесь важные моменты в эскплуатации носков:
- Надо использовать носки только по назначению, то есть одевать на ноги, а не руки или другие части тела.
- Можно носить максимум 2 часа, не больше.
- При попадании жидкости из носков на слизистые - немедленно промыть чистой проточной водой.
- Если начнется зуд и сыпь, надо сразу снять носки.
- Если на пятках есть трещины - носки одевать нельзя. Сначала надо подлечить ножки, только потом воспользоваться носками.
- Носки Silky Foot одноразовые.
- Убирать подальше от детей.
- Беречь от огня.
Далее я разрезала носки вдоль линии ножницами. Одела на вымытые и высушенные ноги. Пыталась наклейками закрыть очень широкое горло носков, но удалось с трудом: наклейки оказались слабыми, еле держали. Поэтому сверху одела обычные плотные носки.
Носки сняла осторожно в душе, чтобы жидкость никуда не пролилась. Цвет, как предупреждает производитель, не изменился, только прозрачная жидкость стала более белой и немного вспененной. Носки аккуратно положила в мешки для мусора, перевязала горлышко и выкинула. Под душем смыла с ног остатки кислотной жидкости.
Итак, подвожу итоги. Да, носки помогли полностью избавиться от огрубевшей кожи на большом пальце и на внешнем боку, но на пятках не все идеально прочистилось (хотя я пользовалась даже пемзой).
Возможно это особенность моего организма и мне не хаватает каких-то витаминов. Но того, что производитель обещал, я не получила. Надеюсь хоть эффект продержится хотя бы пару месяцев (на упаковке написано до 3-х месяцев). Думаю, повторю эту процедуру летом, чтобы свободно носить открытую обувь. Носочки для домашнего педикюра Silky Foot получают твердую четверку.
Изготовлены в Китае.
На коробочке написана подробная инструкция с пошаговыми картинками.
Озвучу здесь важные моменты в эскплуатации носков:
- Можно носить максимум 2 часа, не больше.
- Если начнется зуд и сыпь, надо сразу снять носки.
- Носки Silky Foot одноразовые.
- Убирать подальше от детей.
- Беречь от огня.
Время использования | 1 раз |