Отзыв: Педикюрные носочки "Silky Foot" - Твердая четверка

Достоинства: Без особых усилий очищаются средние натоптыши
Недостатки: Сильные натоптыши не полностью убираются, наклейки в наборе слабые, носки не везде продаются
Здравствуйте! Хочу поделиться сегодня с вами моим опытом в борьбе с огрубевшими пятками. Заранее прошу прощения за фотографии ДО и ПОСЛЕ, слабонервным не смотреть.

Носки, делающие пяточки мягкими и гладкими как у младенца, появились в продаже уже давно. А до меня они дошли только недавно, точнее сама решила заказать в СП, так как всю жизнь страдаю сильными натоптышами на пятках.

Пятки иногда так огрубевают, что появляются трещины. Когда уже ходить становится невозможно - я на ночь ноги мажу кремом и одеваю пакет с обычными носками. Такие процедуры смягчают пятки и трещины заживают. А про пемзы я вообще молчу: их у меня много, каких только видов нет, но пользы от них мало.

1 пару инновационного средства для домашнего педикюра Silky Foot приобрела за 246 рублей. Носочки содержат цитрусовое масло, и на самом деле, как только открываешь упаковку, чувствуется запах апельсина с лимонами.
Изготовлены в Китае.

Педикюрные носочки Silky Foot фото

На коробочке написана подробная инструкция с пошаговыми картинками.

Педикюрные носочки Silky Foot фото

Давайте обратим внимание на состав того, что содержится внутри носков. Думаю, многим будет интересно. Итак, состав: вода, глицерин, молочная кислота, гликолевая кислота, гидрогенизированное касторовое масло, этиловый спирт, цитрусовое масло (а именно лимон), салициловая кислота, гидроксид натрия, витамин Е.

Педикюрные носочки Silky Foot фото

Озвучу здесь важные моменты в эскплуатации носков:
- Надо использовать носки только по назначению, то есть одевать на ноги, а не руки или другие части тела.
- Можно носить максимум 2 часа, не больше.
- При попадании жидкости из носков на слизистые - немедленно промыть чистой проточной водой.
- Если начнется зуд и сыпь, надо сразу снять носки.
- Если на пятках есть трещины - носки одевать нельзя. Сначала надо подлечить ножки, только потом воспользоваться носками.
- Носки Silky Foot одноразовые.
- Убирать подальше от детей.
- Беречь от огня.

Педикюрные носочки Silky Foot фото

Внутри коробки я нашла хорошо запечатанный плотный пакет. Осторожно открыла и излекла сами носки и наклейки.

Педикюрные носочки Silky Foot фото

Носки оказались большими полиэтиленовыми мешками в форме носков с коротким верхом. Чем-то напоминали еще огромные вязаные домашние тапочки. Внутри было немного прозрачной жидкости.

Далее я разрезала носки вдоль линии ножницами. Одела на вымытые и высушенные ноги. Пыталась наклейками закрыть очень широкое горло носков, но удалось с трудом: наклейки оказались слабыми, еле держали. Поэтому сверху одела обычные плотные носки.

Педикюрные носочки Silky Foot фото

Через полчаса начало немного жечь, особенно те места, где нет натоптышей и кожа тоньше - 3-4-5 пальцы. Проходила, точнее больше просидела я в этих носках около 1,5 часов. Ходить жутко неудобно, поэтому лучше сидеть и заниматься каким-либо делом.

Носки сняла осторожно в душе, чтобы жидкость никуда не пролилась. Цвет, как предупреждает производитель, не изменился, только прозрачная жидкость стала более белой и немного вспененной. Носки аккуратно положила в мешки для мусора, перевязала горлышко и выкинула. Под душем смыла с ног остатки кислотной жидкости.

Педикюрные носочки Silky Foot фото

Вот мои пятки до носков. Только что вымытые.

Педикюрные носочки Silky Foot фото

На этой фотографии мои пятки после носков (24 декабря). Первые 5 дней было постоянное чувство стянутости и повышенной сухости.

Педикюрные носочки Silky Foot фото

Огрубевшая кожа начала слазить на 6 день. Каждый вечер мыла ноги в тазике, терла немного пемзой (особенно пятки). На фото как раз видно как отслаиваются натоптыши (30 декабря). Потом мазала кремами и одевала носки. В носках ходила весь день, спала даже в них. Крема использавала разные, в основном жирные. Отслаивание продолжалось еще неделю, таким образом, на весь процесс очищения пяток ушло около двух недель.

Педикюрные носочки Silky Foot фото

На этом фото пятки после бани (6 января). Отчетливо видно, что места прежних трещин до конца не очистились. Но я и этому рада.

Итак, подвожу итоги. Да, носки помогли полностью избавиться от огрубевшей кожи на большом пальце и на внешнем боку, но на пятках не все идеально прочистилось (хотя я пользовалась даже пемзой).

Педикюрные носочки Silky Foot фото

Возможно это особенность моего организма и мне не хаватает каких-то витаминов. Но того, что производитель обещал, я не получила. Надеюсь хоть эффект продержится хотя бы пару месяцев (на упаковке написано до 3-х месяцев). Думаю, повторю эту процедуру летом, чтобы свободно носить открытую обувь. Носочки для домашнего педикюра Silky Foot получают твердую четверку.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Твердая четверка

Edelis1
Но эффект то какой после! Прошу меня извинить, а вы всю жизнь мучаетесь или в связи с чем то пяточки начали трескаться? Ещё раз прошу простить, просто не разбираюсь в этом, а предупредить появление трещин хочется
elmira-isakova
Ничего страшного, я с этим живу всю жизнь) Это у меня еще в связи с дерматитом. В детстве диатез сильный был на руках, сейчас почти прошло, но кожа сухая. Еще может по генетике, у папы сильные натоптыши
Edelis1
У нас семья знакомая есть, вот так генетика похоже. У главы семейства даже на руках кожа ужасно трескается (( и детям перешло. Правда, у них ноги.
elmira-isakova
У меня и сейчас руки периодически трескаются( в основном когда переем сладкое(
Fktrcfylhf
Улучшения заметны, уже хорошо
Да, я и этому рада)
Khalilova
Ух,как я вам не завидую. Подруга мучается, тоже что только не делает. Еще ж эти невыносимые боли, когда натоптыши увеличиваются. Да, главное результат есть. И лишь бы его надолго хватило
elmira-isakova
Даа(( больно когда трещины появляются(
Albina Larionova
ух, ты результат меня радует. тоже натоптыши на ногах, а пятки это вообще страх. Все думала стоит купить такие носки или нет. После прочтения отзыва все таки решись на покупку.
elmira-isakova
Попробуйте) да и цена на них теперь не такая высокая как раньше)
ni_
Надо будет попробовать!
Попробуйте, не пожалеете)
marina162576
а я только присматриваюсь к покупки таких носочков. спасибо за отзыв))
Айгуль Имамова
Да, пользовалась! Сейчас вот отходит кожа. Неприятно!Цепляется.Приходится ходить в носках.
elmira-isakova
Да, ощущения не особо приятные