Отзыв: Фильм "Мафия: игра на выживание" (2016) - Суровые игры он-лайн!

Достоинства: Спецэффекты, сюжет, актеры, интрига
Недостатки: Хотелось бы более яркой прорисовки страхов
10 дней праздника - это повод как следует отдохнуть, в том числе и заглянуть несколько раз в кинотеатр. 2 января мы ходили на свежую новогоднюю комедию "Страна чудес", а через несколько дней пошли на фантастический боевик "Мафия: игра на выживание".

Москва, 2070-е года. Мир - это современные технологии, в том числе и на телевидении. Самая рейтинговая передача на ТВ - это игра "Мафия". Казалось бы, что интересного в игре, в которую мы играли в детстве. Ничего особого для того чтобы привлечь миллионы зрителей. А если добавить спецэффекты и новые правила? Выбывшие умирают, испытав самые свои непреодолимые страхи, а победитель получит огромный денежный приз! Интересно, тогда смотрите новый фильм "Мафия: игра на выживание".

Не каждый человек готов поставить на кон собственную жизнь. В игре участвуют либо самые отчаянные, либо самые отчаявшиеся. Один из них болен и хочет помочь семье деньгами, другой - богатый старик, испытавший в жизни все; балерина с травмой ноги; ее отвергнутый поклонник; 18-летний невинно осужденный парень; беспринципный убийца; военный, мучающийся от кошмаров; экстрасенс, видящий будущее и точно знающий исход игры; девушка, испытывающая массу фобий; женщина, из-за алкоголя потерявшая семью и веру в лучшее; парень, готовый на спор совершить что угодно. Вот такие разные персонажи, оказавшиеся на игре "Мафия" и готовые в любую минуту умереть.

До посещения этого фильма прочла много негативных отзывов, но за неимением особого выбора все-таки пошла на этот фильм. И могу сказать, что осталась абсолютно довольна. "Мафия: игра на выживание" - интересная картина, которая держит в напряжении до конца, вызывает целый спектр эмоций от негатива до полного позитива и заставляет задуматься над собственными страхами. В фильме множество спецэффектов, которые делают фильм еще более ярким. "Мафию" смотрели в 3д и некоторые моменты даже немного пугали (как, в принципе, и задумано).

Кто-то может сравнить фильм с "Голодными играми" и "Дивергентом", но здесь сюжет крутится не вокруг одного человека. Каждый из игроков не обделен вниманием, о нем дается краткая информация, акцентируется внимание на его фобиях (которые его потом и убивают), прорисовывается его характер. А игре и до вышеотмеченных фильмов было посвящено множество фильмов. Все уже давно придумали до нас!

Интересный факт - было снято несколько версий финала и даже сами исполнители ролей только на премьере узнали итог фильма! Интрига сохранялась до конца. И даже когда осталось 2 человека я 100 % не могла назвать мафию и мирного жителя!

В конце традиционно скажу о актерах. Несомненно, они сделали фильм еще более интересным. В Картине были задействованы Виктор Вержбицкий, Андрей Чадов, Вениамин Смехов, Вячеслав Разбегаев, Наталья Рудова, Ольга Тумайкина, Виолетта Гетманская и другие.

Рекомендую фильм любителям фантастики и триллеров, а также поклонникам игры "Мафия"!
И судя по заключительным кадрам нас ждет продолжение! Буду рада, так как отечественный фильм "Мафия: игра на выживание" приятно порадовал.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Суровые игры он-лайн!

Prazek2016
Да, мы тоже после отзывов, решили его не смотреть
какаяпрелесть
Как выяснилось, мой вкус не совпал с общественным!
Prazek2016
И это нормально)
Margocha58
Надо бы глянуть.
какаяпрелесть
Мне понравился. Всегда интересно угадывать мирных жителей и мафию:-)
Юлия Бакун
Очень интересно)
) именно так!
Jasminka
Даже и не слышала об этом фильме. Думаю добавлю в сою фильмотеку - но смотреть буду уже в отпуске скорее всего, но не сейчас, когда праздники уже на исходе.
какаяпрелесть
Да, к сожалению праздники подходят к концу. Мне фильм понравился. Надеюсь, что и Вам подойдет
Viktorres
Дома красивейшие на плакате к фильму.
какаяпрелесть
Вот такая она Москва будущего)
andrey2202
О чем вы говорите - фильмм полная хрень для школьников. Простите модет, кем вы и являетесь. А каких спец эффектах вообще идет речь? Лажа и позор российского кино. Пародия на блокбастер. Еще Артоса привоекли дебилы.
какаяпрелесть
А Вам когда-то говорили, что мнение у людей может быть разным и Ваше - не последняя инстанция?
Посмотрела в отзывах, что фильм "Ярость" Вы считаете интересным. А меня он совсем не впечатлил. И это повод писать, что это мнение школоты глупой и ни в чем не разбирающейся?
otzovillo
Жаль, что у нас есть такие зрители которые ставят 5+ этому фильму. Так что либо вы из съемочной бригады, либо "недалекий" зритель. Попкорн то хоть вкусный был?
какаяпрелесть
Жаль, что у среди зрителей есть люди, которые считают себя самыми "далекими", а свое мнение - самым объективным.