Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Необходимая процедура при остром воспалении глаза
Достоинства: предотвращает осложнения при воспалении носослезных каналов.
Недостатки: неприятная процедура, и на первый взгляд кажется опасной.
У моего малыша в 1 месяц стали гноится глазки и очень сильно, он утром вставал и глазки не мог разомкнуть от гноя. Некоторые мамы закапывают своим малышам грудное молоко и у детей глазки вылечивались, но в моем случае это не помогло, а только усложнило мою проблему.
Наш участковый врач, для начала, посоветовала поделать малышу массаж круговыми движения пальца надавливать на внутреннюю сторону глаза и гной должен будет потихоньку выходить после процедуры и капать глазными каплями левометицин. Около недели я капала каплями, делала массаж глаза, но никакого эффекта не было, глазки так и гноились. После посещения в очередной раз больницы, нам поставили диагноз дакриоцистит, который возникает у новорожденных в следствии того, что забит носослезный канал. Нас направили на бужирование - это когда вводят в носослезный канал специальный буж, он похож на тонкую проволоку, который пробивает засор и расширяет проход. После того когда я узнала про то, что как делают эту операцию я пришла в ужас, мне стало очень страшно за своего малыша. Я стала чаще делать массаж глаза и попробывала капать альбуцитом, два раза в день, утром и вечером, и у моего ребенка, через четыре дня, глазки очистились. Мы обошлись без врачебного вмешательства! Сейчас моему малышу 11 месяцев и проблем с глазками с тех пор не было.
Общее впечатление | Необходимая процедура при остром воспалении глаза |