Отзыв: Фильм "Дорога перемен" (2008) - Не впечатил
Достоинства: Великолепная игра Лео Дикаприо, присутствие атмосферности
Недостатки: Скучноватый сюжет, непонятные повороты, глуповатые диалоги
Вот и настали зимние каникулы - время смотреть разного рода фильмы. Старые, новые, которые Вы уже смотрели, которые хотели посмотреть, но не смогли из-за отсутствия времени и прочие. Вот и я решил взяться за фильмографию знакомого всем актёра Леонарда Дикаприо.
Уверен, что многие его уже успели посмотреть, но тем не менее Вам тоже будет интересно прочесть этот отзыв.
Во-первых, сюжет. Вкратце парень и девушка познакомились на вечеринке, повстречались и поженились. Банально. Но не спешим. Семейная пара заселяется в новый дом, жена, которую играет Кейт Уинслет, занимается домашними делами и детьми, а муж строит карьеру в местной компании. Далее узнается, что муж свою рутинную работу до глубины души ненавидит и остается там только ради денег. На это его супруга отвечает тем, что пытается мотивировать его переехать в Париж, дабы там найти свое призвание. И с этого момента мы статично начинаем наблюдать за переплетениями этого самого сюжета, в который то и дело пытаются добавить совершенно каких-то необъяснимых и непонятных персонажей.
Во-вторых, музыка. Считаю аудио сопровождение фильма достойным. Музыка выбрана гармонично, нет резких перепадов, дорожки всегда соответствуют моменту. За это огромный плюс.
В-третьих, игра актеров. Как же обойтись без этого критерия в фильме, где играет Дикаприо? Вот как раз к нему претензий нет никаких. Если Вы поклонник творчества данного актера - можете посмотреть фильм. Но я бы рекомендовал перематывать остальную сюжетную часть, останавливаясь только на Лео. Персонажи второго и третьего планов играют совершенно как бревна. Ноль эмоций на лице. Персонажи, введенные в фильм "непонятно зачем" то и дело переигрывают, пытаясь перетянуть одеяло на себя, что очень отвлекает от основной сюжетной линии.
Вердикт. Фильм очень и очень суховат. Абсолютно банальный сюжет, скучноватые, ни к чему не относящиеся локации. Рекомендую к просмотру только поклонникам Дикаприо и Кейт Уинслет. Да и если Вы таким являетесь. то, скорее всего, уже смотрели данную картину.
Спасибо.
Спасибо.