Отзыв: Кисть МАС 182 Кабуки - Хоть и копия, но вполне достойного и хорошего качества
Достоинства: качество, удобство и быстрота в нанесении, большой захват средства, нежный и мягкий ворс, без запаха
Недостатки: копия, а не оригинал
Все никак не удавалось мне найти свободно в продаже именно эту широкую кисть-кабуки, поэтому пришлось заказывать в интернете, хотя за такую стоимость я конечно рассчитывала, что придет далеко не оригинальная версия.
Заказывала эту кисть-кабуки на одном из сайтов косметики за 400 рублей, сейчас ее часто можно встретить на многих китайских сайтах по цене в два раза меньше этой, хотя по качеству я думаю они не отличаются, все тот же Китай - подделка под Mac.
Но все-таки я была приятно удвилена, что в итоге ко мне пришла кисть вполне достойного качества и которой оказалось очень приятно и удобно пользоваться.
Сама кисть упакована в специальную миниатюрную сумочку-косметичку, которая прочно закрывается на замок.
Это очень удобное на мой взгляд хранение именно для кисти-кабуки, так как она достаточно широкая по объему ворса, и очень важно чтобы этот пушситый ворс не терял свою форму, находился всегда в одном положении, чтобы избежать чрезмерной пушистости и во время хранения и переноски.
Сумочка, в которой хранится кисть конечно далеко не самая качественная, сшита из обычного кожзама, но тем не менее оказалось очень удобной и прочной, еще нигде не порвался за время службы, и молния всегда отлично работает.
Так выглядит кисть-кабуки
Название Mac и нумерация 182 конечно же давно стерлись на корпусе, но в начале выглядили вполне правдоподобно и внушали доверие к марке.
Размер кисти позволяет удобно держать ее в руке, прочный корпус, на котором очень надежно закреплен ворс кисти, еще ни разу при мне не выпадало ни одного волоска из него.
Ворс очень густой и пушистый, как и должно быть для такого вида кисти - кабуки, поверхность волосков ворса оочень мягкая, приятная на ощупь, очень нежно прикасается к поверхности кожи, словно скользит по ней, именно не цепляется, а очень плавными и нежными движениями позволяет наносить пудру иили румяна.
Ворс все-таки больше похож на натурального происхождения т. к. он не жесткий и очень приятен на коже.
Кстати при получении кисти никакого запаха я не наблюдала у ворса, абсолютно ничем не пахло. Сейчас уже пользуясь пудрой с помощью этой кисти приобрелся легкий и приятный запах от нее, видимо ворс все-таки хорошо впитывает все запахи используемых на нем средств.
В использовании кисть шикарная, очень тщательно набирает пудру, позволяет быстро и очень детально ее нанести ее на лицо, не пропуская ни одного участка на лице, захват участков большой, при помощи двух-трех мазков - пудра ровно и натурально уже лежит на вашей коже.
Также отлично позволяет наносить румяна, создавая естественный эффект.
Набирает ровно столько, сколько вам нужно, с этой кистью трудно переборщить лишним.
Особенно хорошо дружит эта кисть с румянами в шариках, почти как идеальна для них, отлично переносит оттенок на скулы, захватывая нужное их количество без лишка.
На данный момент я использую ее в своем ежедевном макияже, она постоянно находится у меня в косметичке, потому что без нее - уже никак, вот настолько быстро привыкаешь к ней.
Стараюсь мыть эту кисть по возможности 1 раз в неделю, делаю это тщательно с помощью мягкого шампуня или увлажняющего жидкого мыла, все остатки средства - пудры, румян отлично с нее смываются, сохнет ворс в естественных условиях, самое главное поставить его в вертикальное положение, чтобы кисть стояла на поверхности при сушке, чтобы волоски сами высохли и приобрели свою первоначальную форму, после сушки ворс остается таким же пушистым, густым и мягким как и был в начале.
Я однозначно рекомендую эту кисть-кабуки, сейчас она представлена на многих сайтах, высылают правда копию за такую стоимость, уж не знаю сколько точно стоит оригинал, но качеством этой я вполне довольна, еще ни разу она меня не подводила во время использования, наносить с помощью нее макияж - всегда приятно и быстро. Думаю за такие деньги можно себе позволить такое удобство.
Так выглядит кисть-кабуки
Также отлично позволяет наносить румяна, создавая естественный эффект.
Время использования | каждый день |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хоть и копия, но вполне достойного и хорошего качества |
Я вообще не думаю что на кисти следует тратить больших денег, ведь всегда можно найти подобную альтернативу по качеству с оригиналом
Куда сложнее найти хорошую кисть для теней. Уже думаю разориться на 217-ую от MAC.