Отзыв: Инфракрасный обогреватель Saturn ST-HT0492 - За такую цену - неплохой вариант
Достоинства: Низкая цена, быстро обогревает помещение
Недостатки: Выдержал только 50 дней (хотя и нагрузки были очень интенсивными)
Делаю ремонт в новом доме, соответственно, коммуникации еще не подключены, и отопления нет. Чтобы обогревать и сушить помещение (шпаклевка, штукатурка в ванной и туалете), приобрел инфракрасный обогреватель Saturn ST-HT0492 в супермаркете ТАВРИЯ-В. Обошелся он мне всего в 226 гривен (чуть менее 10 долларов в эквиваленте).
Хочу сразу сказать, что со своей главной задачей, обогреватель Saturn ST-HT0492 справился: высушил шпаклеванные стены и штукатурку в ванной и туалете.
Нагревается за считанные секунды. Работает в 2 режимах (2 инфракрасных трубы – можно включать только одну, а можно 2 одновременно). Рассчитан на обогрев 10-11 квадратных метров. Я по очереди его использовал в разных комнатах. Хоть одна из комнат у меня 18 квадратов, справился без проблем и с ее обогревом.
Отмечу такой нюанс: я его использовал, наверное, чересчур интенсивно - работал без передышки по несколько дней подряд.
После 50 дней интенсивного использования, все-таки перегорели инфракрасные трубы (сначала одна, а через несколько дней и вторая).
Так как, была гарантия, отнес обогреватель в сервисный центр у себя в городе (отмечу, что сервисных центров достаточно много, например, в областном центре Хмельницкий, таковых имеется три штуки). Сервисный центр ожидает, пока пришлют инфракрасные трубы, чтобы их заменить.
Общее впечатление – хорошее. Для сравнения, пользовался масляным радиатором, так инфракрасный обогреватель Saturn ST-HT0492 выигрывает во всем. Рекомендую. Правда, советую не так интенсивно использовать.
Время использования | ноябрь-декабрь 2015 г. |
Год выпуска/покупки | 2015 |