Отзыв: Фильм "Поезд на Юму" (2007) - Похвальные отзывы заслуженны.

Достоинства: адаптация вестерна под современные требования кино, сюжет, актеры
Выход на большие экраны вестерна "Поезд на Юму" был восторженно воспринят любителями данного жанра. Так как фильмы жанра вестерн практически выродился и "Поезд" Джеймса Мэнголда дал надежду, что еще не все потеряно в этой области. На многих сайтах я прочитывал в основном только положительные комментарии и отзывы к фильму.

И на удивление мало отзывов на фильм на сайте отзовик.

В фильме присутствуют практически все основополагающие жанра вестерн. Здесь и правильный отец семейства и герой Гражданской войны Ден Эванс, выполняющий взятые на себя обязательства до конца, - Кристиан Бейл подошел как нельзя лучше на его роль. И отъявленный, беспощадный бандит Бен Уайд в исполнении оскороносного Рассела Кроу. Актеры подобраны к ролям идеально. Или актерский талант этих звезд мирового кино заставил зрителей поверить в то, что кроме них эти роли лучше никто не исполнил бы. Но и про других актеров фильма ни чего плохого сказать не могу. Тем более, что именитых звезд достаточно. Даже еще мало известный Логан Лерман не выглядел блекло на фоне знаменитостей, и сыгравший в последствии Д*Артаньяна в фильме Пола Андерсона и Питера Джексона. Ну а Бен Фостер в роли Чарли Принца вообще не подражаем.

Как я уже писал выше, "Поезд на Юму" типичный вестерн. Это хорошие и плохие, длинные красивые диалоги, неповторимые пейзажи Дикого Запада, а так же ограбления дилижансов, индейцы и, конечно, перестрелки в стиле "или быстрый, или мертвый". Только в этом фильме вестерн как бы адаптирован под современное кино. Например, главарь Бен Уайд не только жестокий убийца и отъявленный грабитель, но и еще галантный мужчина, сочувствующий своему сопровождающему Дену Эвансу, и совершающему по ходу сюжета необъяснимые поступки для главаря банды.

Упоминаются и индейцы. Правда без привычного всем обращения "бледнолицый", и то только в одном эпизоде. Кроме классических перестрелок, имеются в сюжете и жестокие сцены убийств, что не свойственно для вестерна. Жестокие сцены можно увидеть в другом, недавно вышедшем вестерне-ужасе Костяной томагавк.

Фильм "Поезд на Юму" не назовешь затянутым, что характерно для вестерна, хоть он и идет два часа. Сюжет постоянно развивается и ты полностью поглощен происходящим на экране. А самая динамика в стиле экшен начинается во второй половине фильма.

Ну а концовка, вообще удивляет. Конечно, можно было предположить по ходу сюжета концовку фильма, но угадать не возможно. Отчего впечатления после просмотра усиливаются.

Ну а последние кадры фильма сняты в стиле классики вестерна, что очень кстати.
Время использования несколько просмотров
Общее впечатление Похвальные отзывы заслуженны.

Lacrimosa7002
не моя тема!
Эльфийка
Интересно стало посмотреть. Если в последние выходные деньки удастся выбраться в кино - пожалуй, поищу, где этот фильм показывают. Мне такой жанр нравится.
Pawlow
Смотрел "Поезд на Юму" - типичный вестерн. Это мне и понравилось…
KURNATA
Старые вестерны пересмотрели, фильмов стало не хватать. А про Юму я забыла.