Отзыв: Фильм "Кэрол" (2015) - Не одобряю, но снято и сыграно отлично

Достоинства: художественная постановка, игра актеров
Недостатки: сам факт что такое случилось
Конечно, каждый человек должен проживать свою жизнь и устраивать свою судьбу сам.

Это касается и стандартов поведения.
Одна ситуация, когда сбой происходит на генетическом уровне. Такой, что вызывает отклонение от привычных стандартов поведения.
Другое дело- когда это вызвано средой, в которой рос человек, какими-то психическими травмами, может быть, определенной закомплексованностью и прочее.

Третья- это как некое сумасбродство, прихоть - почему б не ... И далее следует не всегда обдуманное решение, чаще спонтанное.
Похоже, что у двух женщин то поведение можно было отнести ко второму случаю.
Надо отдать должное, что режиссер-постановщик Тодд Хейнс не опустилися до пошлого смакования деталей интимного поведения, а лишь однажды показал их отношения, в которых было больше единения в тоске и одиночестве, нежели в страсти.

Отлично был представлен образ мужа - человека, который борется за свое семейное счастье. Но таким ли он был идеально семейным всегда? В каких-то фразах подруги жены (ближе к середине фильма) проскальзывает другое об отношениях супругов, об их неравноправном положении в семье.
Хотя, в этом случае мне было жаль героиню Руни Мара. Она юна, она еще колеблется. Спустя какое-то время она стала забывать. Вот у нее в дальнейшем может быть и душевная травма, и жизнь наперекосяк. И может быть упущенным время, чтобы самой стать матерью.

Понравилось воссоздание времени действия фильма. Все, вплоть до моды на определенные типажи лица-каноны красоты, прически, одежду и прочее.
Друзьям советую только тем, кому это интересно с профессиональной точки зрения.
Несмотря на то, что сам по себе фильм поставлен отлично, ставлю "средне", так как сама не испытала от просмотра, лишь сожаление о том, что так случается.
Общее впечатление Не одобряю, но снято и сыграно отлично

ЛейсанМ
Хотела посмотреть, потомк что фильм - красивый. Элегантные женщины, их прически, стиль жизни. Но сомневаюсь.
peonylion
снято достаточно корректно, брезгливости не возникло