Отзыв: Настольная игра Zoch Zum Spielen "Барабашка" - Игра, в которую хочется играть каждый день.

Достоинства: На равных могут играть взрослый и ребенок. Веселая, полезная для мозгов, интересная игра. Качественное исполнение.
Недостатки: Не дешевая.
На Новый год Дед Мороз принес моей старшей дочке (ей 7 лет) игру "Барабашка". И вот уже неделю мы играем в нее каждый день. Хочу поделиться с вами впечатлениями.
Продается игра вот в такой небольшой коробочке размером 13х13х4,3см.
К ней в полной мере подходит пословица: "Мал золотник, да дорог".
Игра действительно замечательная, постараюсь вас в этом убедить.
Что же находится в коробке.
Кроме правил и рекламной листовки с другими играми производителя внутри лежат 60 карточек-"фотографий" и 5 предметов, качественно выполненных из дерева.

Это белый барабашка, серая мышка, красное кресло, синяя книжка и зеленая бутылка.

Настольная игра Zoch Zum Spielen Барабашка фото

Завязка сюжета игры описана на обороте коробки.
На каждой карточке изображены два предмета. Нужно проговорить (скорее получается прокричать, очень уж азартная игра) и схватить тот предмет из пяти, который изображен на карточке в своем реальном цвете.
Если же, например, нарисованы серое кресло и белая бутылка, то нужно хватать тот предмет, который не белый, не серый, не кресло и не бутылка. Что это? Конечно синяя книжка!
На первый взгляд сложно, но сыграв несколько раз втягиваешься и хочется играть снова и снова.
Для наглядности покажу пару вариантов.

Настольная игра Zoch Zum Spielen Барабашка фото

На фото выше три варианта карточек, где зашифрован белый барабашка.
Как думаете, что нужно хватать, когда открыта эта карта?

Настольная игра Zoch Zum Spielen Барабашка фото

Не мышка, не кресло, не синий и не белый предмет.
Это зеленая бутылка!
На коробке сказано, что играть можно детям с шести лет. Это примерно так и есть. Во всяком случае, моя четырехлетняя дочь пока может только раздавать карточки (и это ей очень нравится) и изредка угадывать те предметы, которые изображены на карточке в своем реальном цвете.
Зато семилетний мой ребенок является в нашей семье чемпионом по этой игре!
Она с легкостью обыгрывает нас взрослых. Вот это я в "Барабашке" очень ценю. В нее можно на равных играть, к примеру, тем, кому 7,15,25 и 45 лет.

Что касается времени одной игры, на коробке стоит 20-30 минут. Один расклад, как я подсчитала, играется где-то 7-10 минут. Конечно все зависит от скорости открывания карточек, но 20 минут один тур точно не будет идти.

Количество игроков стоит 2-8. На мой взгляд, больше чем четверым играть сложно. Куча мала получается. Но весело будет всем, это точно.

Стоит сейчас эта игра в районе 800 рублей. Но по акциям можно найти и за 650. Не дешево за такую маленькую коробочку, но она того стоит.

Полезная информация:
Если смысл игры вас заинтересовал, но цена кажется завышенной, есть аналоги. Например, игра "Веселый кавардак". Суть та же, но дешевле. Правда картинки мне в "Барабашке" гораздо больше понравились, поэтому купила ее.
Еще у "Барабашки" есть подружка "Барамелька". Она аналогична первой по правилам, но там другие предметы. Игры можно совместить, тогда станет еще интереснее и сложнее. Уже подумываю, что нужно докупить и эту игру.
Так же есть "дядюшка" игра "Барбарон", где все еще запутаннее.

Ели вам хочется купить какую-нибудь настольную семейную игру, возьмите "Барабашку". Уверенна, не пожалеете! Она отлично тренирует мозги, развивает внимание, логическое мышление, скорость реакции. Да и просто она очень веселая.
Время использования неделя
Общее впечатление Игра, в которую хочется играть каждый день.

hernenko
любим настольные игры . любимая игра доченьки
Настольная игра Дрофа-Медиа "Черная кошка"
Отличная настольная игра .
,а мы с мужем разминаем мозг в балду играем.
Shavrachiha
Игр много не бывает ;)
Mams2sun
Замечательная игра. Давно на нее глаз положила))) цена и правда не маленькая
Shavrachiha
Она того стоит. Сама сомневалась не взять ли вариант подешевле, но эта лучше :)
paolinga
Супер. Надо приобрести такую.
Kamilevna
Прочитала - увлекательно! Нам еще рано, но самой захотелось ))
Юночка
отличная игра для всей семьи) любим так же в нее играть. Ограничений по возрасту нет) сын часто обыгрывает нас, взрослых.